Женщина без адреса

Тимофей Голев, 26-01-2018, 08:45, Просмотров: 1489
Женщина без адреса

Фото автора

Жительница Павлодара не смогла прописать внука в собственной квартире. Адреса Осипенко, 8/2, кв. 8, просто не оказалось в базе данных. В центре обслуживания населения и в миграционной полиции помочь не смогли. Женщина обратилась за помощью к журналистам.

В алюминстроевской двухэтажке Марина Вильмс живет 25 лет. Квартира приватизирована, и с получением справок проблем никогда не возникало. До тех пор, пока не родился внук. Сыну отказали в прописке ребенка - адрес не нашли в базе в данных.

- Мне сказали, что прописать ребенка не могут, так как меня нет в базе, - жалуется женщина. - Потом мне нужна была адресная справка, но и там оказалось, что моих данных тоже нет. Пустая справка была. Когда я поинтересовалась, куда делась моя квартира, на этот вопрос мне никто в ЦОНе ответить не смог.

Марина вспоминает, что в октябре чиновники собирали жителей домов по Осипенко - стоял вопрос о сносе домов. Но он до сих пор остается открытым. Исчезновение квартиры из базы данных женщина связывает именно с этим.

- Я спросила тогда: весь дом пропал или только моя квартира? Мне сказали: мы такую информацию не даем, пусть каждый приходит, интересуется про свою квартиру сам. Вариантов у меня много, конечно, куда делась моя квартира. Возможно, кто-то получает деньги как за временное жилье, возможно, кто-то уже получил квартиру вместо меня. Когда коснется сноса, я боюсь, мне скажут: вы уже получили квартиру.

После запроса журналистов расследованием занялись в департаменте земельного кадастра. И позже сообщили, что Марина Вильмс может идти прописывать внука. В республиканской базе миграции произошла техническая ошибка. Квартира по Осипенко, 8/2 указана, но как не жилое, а производственное помещение. Женщине принесли извинения. Обещают провести корректировку, а после перепроверить каждый адрес.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.