Дикие и голодные

Тимофей Голев, 26-01-2018, 06:00, Просмотров: 1059
Дикие и голодные

Фото автора

40-градусные морозы вынуждают хищных птиц из поймы перебираться ближе к городу в поисках пищи. В эти дни усилили работу охотпользователи. В местах обитания диких животных они дополнительно разбивают площадки.

Подкармливают диких животных каждую зиму, а в такие крепкие морозы - усиленно. В специальных кормушках оставляют зерноотходы, сено, рассыпают соль.

- С началом этих холодов все егерские службы перешли на усиленный режим работы, - говорит главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Владимир Перескоков. - Сотрудники чистят проходы, подкармливают лосей, косуль, зайцев.

К таким столовым под открытым небом дичь привыкла. Но трапезничать начинает, лишь когда люди покидают территорию. Владимир Перескоков рассказывает, что без посторонней помощи при таких сильных морозах животные могут ослабнуть.

- Когда животное сытое, оно легче стужу переносит, а когда бескормица и такие морозы стоят, тяжеловато переносить зиму. Косуля, лось в снегу выдалбливают лунки, и в них ложатся. У них сверху трубчатый волосяной покров, и получается, что они будто в термосе лежат. Но все равно, холод есть холод.

 

Кормом для зимней подкормки запаслись во всех охотхозяйствах впрок. А дикие птицы в морозы стали подбираться ближе к городу в поисках питания. К примеру, ястреб-тетеревятник ищет голубей. Обычно он охотится в пойме, но лютая зима вынуждает залетать в город.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.