Сопливый сезон

Алия Алмухамбетова, 12-01-2018, 06:30, Просмотров: 1178
Сопливый сезон

Фото из свободных источников 

Новый год начался с потерь - пятеро казахстанцев скончались от острой вирусной инфекции. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин. Одной из причин летальных исходов он указал позднюю обращаемость за медицинской помощью.

Чаще всего казахстанцы заболевают адено- и ротавирусными инфекциями. Всего же в мире насчитывается более двухсот видов вирусов. Печальная статистика летальных случаев может продолжиться, так как рост заболеваемости еще впереди. К слову, в прошлом году от последствий вирусных инфекций скончались девять человек. Врачи пытаются контролировать заболеваемость профилактическими прививками. Так, только в Павлодарской области накануне эпидемиологического сезона вакцинированы около ста тысяч человек.

- С начала октября по сегодняшний день мы зарегистрировали порядка шести с половиной тысяч случаев ОРВИ. Это ниже показателя прошлого года почти на две тысячи, - сообщила руководитель отдела Департамента по охране общественного здоровья Павлодарской области Зайпа Шадиева. - Конечно же, основная доля заболевших - это дети, 60% всей регистрируемой заболеваемости. Летальных случаев в Павлодарской области не отмечено. Ежегодно рост заболеваемости регистрируется в конце января - начале февраля. К ОРВИ не стоит относиться, как к обычным простудным заболеваниям. Это вирусная инфекция, поэтому при проявлении любого признака необходимо оставаться дома и вызывать врача. Помните об этикете кашля.

Врачи отмечают, что любая вирусная инфекция может дать осложнения, если ослаблен организм, если есть часто болеющие дети или взрослые, если есть хронические заболевания дыхательной системы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.