Штрафы подешевели

Артем Клеван, 12-01-2018, 06:00, Просмотров: 917

 Штрафы подешевели 

Фото из свободных источников   

В Казахстане снижены размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Более того, оплатить их можно будет, как и прежде, с 50-процентной скидкой. Новые поправки в закон вступили в силу с 9 января.

Об уменьшении штрафов в Казахстане заговорили в середине 2017 года. В качестве примеров приводили опыт зарубежных стран. С учетом среднемесячной зарплаты у нас штрафы оказались одними из самых высоких.

- 9 января вступили новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, - рассказал старший инспектор отдела административной практики УАП ДВД Павлодарской области Чингиз Дулатов. - Нарушения, которые совершены до 9 января, будут исполняться по старому Административному кодексу. Был внесен ряд изменений, снижены размеры налагаемых штрафов.

Можно привести в качестве примера самые распространенные виды нарушений и то, насколько сократились штрафы. За превышение скорости на 10-20 км/ч - с 22,7 тысяч тенге до 12 тысяч, неправильная остановка или стоянка на тротуаре, клумбах, детской или спортивной площадках - с 34 тысяч до 24, неправильная остановка или стоянка - с 22,7 до 12 тысяч, выключенные фары в дневное время - с 11,3 до 7,2 тысяч. Самое ощутимое уменьшение штрафа - за неправильную стоянку на местах для инвалидов, с 113 тысяч до 24. Коснулись поправки и пешеходов. 

Кстати, оплатить штраф можно с 50-процентной скидкой. По новому закону теперь можно сократить в два раза и взыскание, наложенное при помощи системы “Автоураган” или скоростемером. Семидневный срок будет исчисляться с момента доставки уведомления по почте.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.