Стало проще

Валерия Джембетова, 12-01-2018, 04:30, Просмотров: 721
Стало проще

 Фото: Станислав Манаков 

В Павлодаре открылся новый зал оказания государственных услуг миграционной службы, где созданы все условия для лиц с ограниченными возможностями.

Для удобного и доступного получения государственных услуг в здании миграционной службы УВД по улице Павлова, 48 открылся новый операционный зал.

Несмотря на большой перечень оказываемых услуг, в УВД уверяют, что очередей возникать не должно. Оформление временной и трудовой регистрации иностранных граждан, прием и выход из гражданства, оформление приглашения в Казахстан и выезд на постоянное местожительство за пределы республики теперь предоставляются через систему “Электронная очередь”.

Ежедневно по этим вопросам оказываются услуги в среднем 300 гражданам. А по административным штрафам в день обращается до 500 человек. На обслуживание одного клиента у сотрудников миграционной службы уходит около семи минут. Кроме того, здесь же те, кто выезжает за границу, смогут узнать о наличии задолженностей по административным штрафам.

- В зале созданы условия для посетителей. Теперь не нужно толпиться возле кабинетов, а можно ждать своей очереди, сидя в уютном кресле, - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области. - Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен пандус, широкие двери, в которые спокойно можно проехать на коляске.

Удобство в работе отметили и сами сотрудники.

- Раньше были проблемы с гражданами других государств, которые оформляли временную регистрацию или документы для выезда заграницу. Потому что без конца создавались очереди, люди путались, куда именно подходить, - рассказал начальник УВД Павлодара полковник полиции Баглан Байбуринов. - Теперь все вопросы можно решить у нас. Нам самим стало проще, и также мы можем смотреть за работой своих сотрудников, чтобы они добросовестно оказывали услуги. В скором времени установим камеры видеонаблюдения и звукозаписи.

На обустройство нового зала затрачено чуть менее 15 миллионов тенге. Дополнительные средства из государственного бюджета выделять не пришлось. Деньги смогли сэкономить из имеющихся.

Стало проще
Стало проще
Стало проще

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.