Разливали по-крупному

Артем Клеван, 12-01-2018, 04:00, Просмотров: 521
Разливали по-крупному

Фото: Станислав Манаков 

К лишению свободы осудили в четверг членов преступной группы, которые производили и продавали суррогат в Павлодаре. Подозреваемых задержали в мае прошлого года. Тогда в складских помещениях оперативники нашли 13 тысяч бутылок поддельного алкоголя. Товар оценили в три с половиной миллиона тенге.

По версии следствия бизнес организовала жительница Павлодара. Всего же на скамье подсудимых оказались пять человек - четыре женщины и один мужчина. Уголовное дело рассматривали почти четыре месяца. По словам прокурора, для главной фигурантки она запросила восемь лет лишения свободы, суд же приговорил ее к семи с половиной годам. Остальные получили от трех до шести лет тюремного заключения. Одна из подсудимых во время слушаний находилась под подпиской о невыезде, но на приговоре ее не оказалось.

- Пятый фигурант - житель города Семипалатинска - в настоящее время находится в больнице и в последующем будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для исполнения приговора, - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры города Павлодара Жамига Ахмедья.

Напомним, члены организованной преступной группы разливали до 120 ящиков спиртного в сутки. В цехе оперативники обнаружили этикетки, бутылки и станки, на двух складах - 13 тысяч бутылок 40-градусного спиртного. Ассортимент был немалый, в списке есть и элитный алкоголь. Продавали в магазине по улице Мира, были поставки и в Россию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.