Положили и забыли

Валерия Джембетова, 5-01-2018, 05:00, Просмотров: 1264
Положили и забыли 

Фото: Станислав Манаков

Летом прошлого года в одной из многоэтажек Дачного микрорайона обвалилась крыша. Местные власти помогли ликвидировать последствия, но старую бетонную плиту перекрытия просто оставили за домом.

ЧП произошло еще в июне. Тогда в жилищной инспекции прокомментировали, что плита обвалилась из-за несвоевременного ремонта. Ответственность возложили на КСК и самих жильцов. Тем не менее, городской акимат помог восстановить крышу. Но рабочие не вывезли разбитую бетонную плиту, а оставили ее лежать за домом.

Плита пролежала все лето и всю осень. В декабре терпение жильцов дома №287 по улице Кутузова лопнуло, и они обратились в нашу редакцию. Плита доставляет неудобства, портит общий вид и вообще представляет опасность, говорят люди.

- Возле нее уже скапливаются мусор, бутылки, битое стекло. А тут ходят дети, - возмущен житель дома. - Рядом находится парк и много людей гуляет каждый день. Некрасиво же на все это смотреть, и ходить вечером по темноте небезопасно, можно запнуться о торчащие штыри. Я обращался в наш КСК “Беркут”, но они сделали вид, что их это не касается.

После обращения жителей редакция “ОН” направила в городской акимат письмо с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. И только лишь после этого дело сдвинулось с места.

“Ваше письмо, поступившее в ГУ “Аппарат акима города Павлодара” по вопросу о вывозе бетонной плиты рассмотрено в ГУ “Отдел жилищной инспекции города Павлодара”. Плита перекрытия, находящаяся возле жилого дома №287 по улице Кутузова, вывезена”, - пришел ответ из городского акимата. 

Вот такой долгожданный подарок к Новому году получили люди от городских властей.

Положили и забыли
Положили и забыли
Положили и забыли

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Житель

    И так сойдет

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.