Спасибо за “помощь”

Алия Алмухамбетова, 5-01-2018, 08:00, Просмотров: 2026
Спасибо за “помощь” 

Фото автора

За рутиной ежедневных дежурств скрываются человеческие судьбы, и, к сожалению, на сменах не всегда принимаются верные решения. Ошибки бывают и у врачей.

Праздничным утром 2 января 58-летняя Ирина Дубовских почувствовала себя плохо. У женщины внезапно заболела голова, и она прилегла. Решила, что полежит немного, и боль пройдет. Однако лучше ей не стало. Благо, рядом были взрослые дети.

- Мама потеряла сознание, у нее начались хрипы. Сноха стала пускать ей кровь из пальцев, мы решили, что у нее давление, - рассказывает дочь Ирины Надежда Бахарева. - Вызвали бригаду скорой помощи. Врачи приехали, осмотрели ее и дали таблеточку. Сказали, что станет лучше, но маме стало только хуже. Мы снова вызвали врачей. Приехала та же самая бригада, которая увезла ее в областную клиническую больницу. Там маме поставили укол и систему, госпитализировать отказались. Сказали, что в больницу кладут только тяжелобольных. Еще сказали, что необходим снимок, МРТ головного мозга, а где мы должны его делать 2 января? Из-за этого всего не положили, а дома маме снова стало плохо. Она упала в обморок и потеряла сознание. Мы в третий раз вызвали “скорую”. Приехали сразу две бригады, в том числе и кардиологическая. Тогда ее отвезли в третью горбольницу. Сказали, что время потеряно, на лучшее не надейтесь. Поставили диагноз “инсульт”. 4 января маму перевели в первую горбольницу, собирались удалять три сосуда.

Дети Ирины Дубовских искренне не понимают, почему врачи областной больницы, видя человека, еле стоящего на ногах, не госпитализируют его? Почему врачи “скорой” упускают тот самый золотой час при инсульте?

- Это халатность. Мне звонил главный врач областной больницы, просил извинения, - говорит Надежда Бахарева. - Он сказал, что нас принимал молодой специалист. Но разве это оправдание?! Еще он добавил, что если артериальное давление поднялось до 150, сильные головные боли, они должны были сразу принять нашу маму. Теперь, когда она в тяжелом состоянии, кому нужны эти извинения?

Стоит отметить, что объяснить свои действия журналистам врачи не решились. В областном управлении здравоохранения заявили, что им некогда, а в городской больнице №1 руководство оказалось на совещании и также не смогло сообщить о состоянии пациентки. Между тем, дети Ирины, видя такое отношение, планируют обратиться в надзорные органы с заявлением. Они считают, что в алгоритме оказания экстренной медпомощи явно были пробелы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Куралай

    Бедная женщина!! Нужно чтобы полиция взяла это дело под контроль и наказала врачей!!!!!!

  2. Мать

    Кошмар!!!!!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.