Чудеса под Новый год

Валерия Джембетова, 29-12-2017, 05:00, Просмотров: 1031
Чудеса под Новый год 

Фото: пресс-служба ХК “Ертіс”

Новый год - добрый семейный праздник. В этот день принято дарить подарки и радовать своих близких. Игроки хоккейного клуба “Ертіс” в преддверии праздника не могли оставить без внимания малышей из Дома малютки и пришли к ним в гости с подарками. Такая акция стала возможной благодаря поддержке партнера клуба - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм”.

В областном специализированном Доме ребенка или, как все привыкли его называть, в Доме малютки сейчас проживает 65 малышей с рождения и до четырех лет. Воспитатели и врачи стараются создать все условия для детей, но тяжело заменить родительскую заботу и ласку.

- У нас живут детки, которые остались без попечения родителей, сироты, - рассказала исполняющая обязанности главного врача Павлодарского областного специализированного Дома ребенка Сандугаш Смагулова.

- Дом малютки делится на шесть групп по возрастным категориям. Также есть группа для особенных деток. У нас часто забирают детей в семью. Сейчас есть республиканский сайт с базой данных детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Будущие родители подают документы в органы опеки, регистрируются на сайте и могут получить информацию по каждому детскому дому. Это упрощает процедуру усыновления. Желающих взять ребенка много, но и дети поступают к нам часто. Мы создаем все необходимые условия - с детками работает педагогический и медицинский персонал, логопед, массажист, есть кабинеты ЛФК, физиотерапии, по необходимости делаем прививки детям. Но, конечно же, нуждаемся в спонсорской помощи и всегда радуемся гостям и подаркам. От имени нашего коллектива выражаю благодарность хоккейному клубу “Ертіс”.

Спортсмены не первый год дарят маленьким жителям Дома малютки новогоднюю сказку. Вот и в этот день они с радостью перевоплотились в Дедов Морозов, чтобы вручить детям памятные подарки. В сборе праздничных презентов хоккеистам помогали их болельщики - последнюю игру сезона атлеты ХК “Ертіс” уже по традиции завершили мишкопадом.

Помимо игрушек в качестве подарка от хоккейного клуба спортсмены привезли детские кроватки и подгузники от спонсора - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”. Увидев такое количество игрушек и подарков под елкой, малыши очень обрадовались, их лица озарили улыбки, зазвенел задорный смех.

- Приятно видеть положительные эмоции детей, - улыбается вратарь ХК “Ертіс” Вячеслав Нечвиенко. - Мы же не просто дарим подарки, мы делаем что-то важное для этих малышей. Для кого-то, может, игрушка - это мелочь, но на самом деле это частичка счастья, детства. Каждый, кто принес на лед плюшевых мишек, зайчиков, кошек, собак, через них передал любовь и заботу, а мы дарим все это детям. Теперь малыши смогут выбрать себе понравившуюся игрушку. Меня не оставила равнодушным девочка Милана, которая сразу выбрала себе самую большую игрушку, выше ее самой, и не хотела ее отпускать. Было интересно за ней наблюдать. Видно, что уже с малых лет она проявляет упорство и волю к победе, может, даже захочет стать спортсменкой.

Активисты хоккейного клуба стараются как можно чаще устраивать благотворительные акции и мероприятия. Каждый из игроков, будь то новичок или опытный спортсмен, не против стать хотя бы на день волшебником и совершить маленькое чудо.

- На последней игре мы провели ежегодный мишкопад, и болельщики, как всегда, поддержали нас. Спасибо всем, кто принимал в этом участие, - сказал нападающий ХК “Ертіс” Дмитрий Митенков. - Приятно радовать детей, особенно тех, кто так нуждается в заботе и внимании. Я считаю, что каждый может и должен принимать участие в благотворительных мероприятиях. Для этого не нужно много свободного времени, много денег и высокую должность. Мы все простые спортсмены, любящие свое дело. Объединившись, можно достичь многого. Делай добро, и оно к тебе вернется.

Чудеса под Новый год 

 Фото: пресс-служба ХК “Ертіс”

Хоккейный клуб “Ертіс” уже не первый год сотрудничает c Фондом развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм”. За это время спортсмены приобщились к добрым делам, провели благотворительные акции, оказали помощь нуждающимся, в том числе детским домам, интернату для престарелых и инвалидов, приюту для животных. Также в этом году именитые спортсмены провели открытый мастер-класс для подрастающего поколения, показали трюки и финты с шайбой и клюшкой, а также дали советы своим приемникам. И в наступающем 2018 году хоккейная дружина планирует продолжить помогать тем, кто в этом нуждается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.