Запланировали

Валерия Джембетова, 29-12-2017, 04:00, Просмотров: 1115
Запланировали  

Фото: Станислав Манаков 

Депутаты маслихата обсудили бюджет города на 2018 год. По сравнению с этим годом бюджет увеличится более чем на три с половиной миллиарда тенге.

На нужды города в 2018 году запланировано 63 миллиарда 974 миллиона тенге. Это на три с половиной миллиарда тенге больше, чем было в уходящем.

Наиболее крупная сумма будет выделена отделу образования - более 14 миллиардов тенге. А отделу занятости и социальных программ - 2 миллиарда 52 миллиона тенге.

В отделе ЖКХ всегда большой объем работ, и иногда приходится запрашивать дополнительные средства. Деньги, выделенные на 2018 год, планируется потратить на ремонт дорог, освещение улиц и населенных пунктов, благоустройство и озеленение. Продолжится в предстоящем году и установка детских площадок во дворах и на территории города.

- По освещению есть проект по ГЧП, - уточнил аким города Нуржан Ашимбетов. - Договора все подписаны. Частная компания за счет своих средств должна поменять старое освещение на светодиодное, установить диспетчерскую. Как частная компания зайдет, так и мы начнем вкладывать свой бюджет.
Запланировали 

Фото: Станислав Манаков 

Секретарь городского маслихата отметила, что подготовка планов по городскому бюджету у госорганов оставляет желать лучшего. Часто возникают вопросы, приходится по несколько раз уточнять все цифры. Также и градоначальник попросил госслужащих лучше готовить свои отчеты и выступления, особенно касающиеся бюджета.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Азат

    Разогнать их надо!!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.