Зоопарка больше нет

Алия Алмухамбетова, 22-12-2017, 05:30, Просмотров: 765
Зоопарка больше нет 

Фото автора

Хозяйка погибших в контактном зоопарке животных оценила свой ущерб в два миллиона тенге. Ольга Горбикова планирует подать иск в суд на владельца помещения.

К такому решению женщина пришла после безрезультатного общения с субарендатором, которому неоднократно сообщала о порывах на трубах теплоснабжения. К слову, для обогрева помещения в здании использовали простые полипропиленовые трубы, не предназначенные для этих целей.

- Я сняла помещение 3 ноября. За это время произошло три порыва, - рассказала Ольга Горбикова. - В те моменты я была здесь, сразу звонила владельцу здания, они перекрывали теплоснабжение, я вычерпывала воду. Никто тогда не пострадал. Я предупреждала, что это не шутка. Сантехники приходили, говорили, что эти пайки никудышные. Ударили морозы, после этого дали давление, и трубы не выдержали.

Последний порыв произошел в ночь с 16 на 17 декабря. Утром перед Ольгой предстала ужасная картина. Открыв дверь, она увидела мертвых животных. Погибли более 40 зверей, в том числе и экзотических: леопардовый геккон, зеленая игуана, два енота-полоскуна, тигровый питон альбинос и другие попросту сварились в кипятке и задохнулись. В живых остались только ящерица агама и императорский удав по кличке Чарли.

- Я звонила владельцам помещения, супругам Мустафиным. Женщина сказала мне: не беспокойте моего мужа, - вспоминает возмущенная Ольга. - Я уже обратилась к юристам, не хочу оставлять это так. Я хочу наказать людей за их халатность. Мы будем подавать иск на возмещение материального ущерба. Трупы животных мы сейчас храним в холодном помещении - вдруг понадобится экспертиза. Ущерб составил примерно два миллиона тенге.

Связаться с владельцем здания попытались и журналисты. Мужчина был довольно резок, мол, разве там люди погибли? Он считает, что ничего страшного в случившемся нет.

В отделе ветеринарии Павлодара об инциденте знают. По словам специалистов, надзорных функций у них нет, но за соблюдением графика прививок они следят. В ДВД Павлодарской области также начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.