Как выбрать смартфон для бизнеса?

Обозрение недели, 22-12-2017, 00:30, Просмотров: 3248
Как выбрать смартфон для бизнеса? 

Что, если вы захотели приобрести смартфон не только для личного пользования, а для работы и помощи в ведении бизнеса? Мы расскажем вам о главных требованиях к бизнес-смартфонам.

Выбирая бизнес-смартфон, нужно помнить три важные вещи:

1. Тренды на телекоммуникационном рынке диктуют: производители ”начиняют” свои технологичные творения всем понемногу, чтобы подстроиться под разного потребителя.

2. Бизнес-смартфоны - это высокий ценник. Вам понадобятся многозадачность и скорость, а бюджетные телефоны не могут этого предложить.

3. Лучшие смартфоны примерно равны по своим техническим характеристикам. Поэтому необязательно смотреть часами обзоры смартфонов и погружаться в сложные термины.

Большую часть функций, требуемых для выполнения бизнес-задач, определяет операционная система (далее ОС). Например, удобство интерфейса почтовых приложений, разнообразие приложений, скорость работы смартфона полностью зависят от ОС. Поэтому мы предлагаем выбирать гаджет, отталкиваясь от ОС.

Есть две ведущие: iOS и Android.

iOS славится простотой и идеальной оптимизацией. Ничего лишнего, только вы и гениальное изобретение Стива Джобса. Кроме этого, разработчики Apple фанатичны в подходе к безопасности. Все, что вы скачиваете, сертифицировано и стерильно. Каждая буква в заметках телефона, каждое отправленное вами сообщение защищено сквозным шифрованием. Если вы поставили надежный пароль для учетной записи iCloud и не забыли его, конфиденциальная информация в недрах памяти вашего iPhone и облачного хранилища не утечет в руки злоумышленников. Ну и лучшее, что предлагает Apple бизнес-пользователям, - это экосистема. Все ”яблочные” продукты образуют единый организм. Любые данные быстро переносятся с устройства на устройство. Поэтому iPhone и даже AppleWatch при необходимости легко заменяют MacBook.Особенно это подходит, если офис оборудован техникой Apple. Идеальный выбор для бизнес-пользователя, который всегда в движении.

Android более гибкий. Система дает большой простор для персонализации устройства. Поэтому вы сможете настроить свой рабочий девайс так, как вам хочется. Эта платформа имеет самый богатый выбор приложений. Кроме того, Android доступен на более широком спектре устройств: Samsung, Sony, HTC, Meizu, Huawei и др. Существенный плюс смартфонов на данной ОС - возможность самостоятельно сменить аккумулятор. Еще у многих смартфонов на Android есть дополнительные слоты для карты памяти, то есть больше памяти для рабочих документов, файлов, фотографий. Android предлагает работу в связке с продуктами Google. У Google качественная линейка приложений, которые будут полезны бизнес-пользователю. Например: Google документы, Google таблицы и многое другое.

Поскольку бизнес-пользователи практически круглосуточно коммуницируют с большим количеством людей, им необходимо иметь стабильный доступ в интернет (почта, мессенджеры) и голосовую связь. К счастью, любой смартфон сможет позвонить и выйти в интернет. Поэтому, выбирая устройство для работы, уделите внимание и выбору сотового оператора с пакетами услуг связи, подходящими под ваши задачи.

Например, в Казахстане можно купить смартфон в рассрочку вместе с услугами связи. Покупая у оператора смартфон в рассрочку, вы получаете сим-карту и выгодный пакет услуг, в который будет входить все необходимое от безлимитных звонков внутри сети до нескольких гигабайтов интернет-трафика. Первым и пока единственным оператором, с которым можно заключить такой контракт, является компания ”Кселл”.

”Кселл” предлагает сбалансированные под бизнес-задачи тарифные планы. Контракт можно оформить на несколько тарифных планов, которые меняются в зависимости от желаемого устройства. Например, новый Samsung Galaxy Note 8 64GB с тарифом ”Престиж-5” в рассрочку на 2 года обойдется в 20600 тенге в месяц. В тариф ”Престиж-5” входят: безлимит на звонки внутри сети Kcell/Activ, 500 минут на другие сотовые операторы, 25 ГБ интернет-трафика, 1000 SMS внутри сети Kcell/Activ.

Определившись с задачами, которые вы будете выполнять на своем мобильном устройстве, вы сможете выбрать ОС. Определившись с ОС и пакетом услуг от сотового оператора, вы легко найдете подходящий смартфон. Ниже мы представляем вам лучшие смартфоны на iOS и Android:

iPhone X

Разработчики Apple сделали по-настоящему уникальный смартфон с неповторимым дизайном. Большой и яркий безрамочный дисплей с черной шторкой сверху выделяется среди конкурентов. На передней камере есть датчики, точно считывающие особенности лица владельца для Face ID. Теперь, чтобы разблокировать смартфон, вам нужно просто посмотреть на устройство. Мощный процессор и 3 ГБ оперативной памяти обеспечивают скорость работы и многозадачность.

Samsung Galaxy S8+/Galaxy Note 8

Красивый дизайн и многозадачность - главные особенности флагманов Samsung. Благодаря ”безграничному экрану” пользователь получает большое рабочее пространство. Чтобы эффективно использовать ”безграничность” телефонов, предусмотрена функция разделенного экрана. Теперь вы сможете открывать два приложения одновременно. Например, можно работать в электронной почте и параллельно просматривать сообщения в мессенджере. Мощные аккумуляторы обеспечивают до 15 часов работы. Док-станция Samsung DeX превращает смартфон в полноценный настольный компьютер. Note 8 получил умный стилус. С ним вы сможете делать быстрые заметки на заблокированном экране.

Apple и Samsung остаются на лидирующих позициях, создавая одинаково мощные и умные девайсы. При этом ОС Android и iOS разные, но выбор между ними - единственная сложность в покупке бизнес-смартфона. 

Если первый шаг в выборе сделан, то вторым может стать оформление этих смартфонов в рассрочку на 12, 18 и 24 месяца с пакетом услуг от компании ”Кселл”. Дополнительная информация на сайте .kcell.kz.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.