Павлодар без болгар?

Мурат Куат, 22-12-2017, 01:00, Просмотров: 437
Павлодар без болгар?

Фото автора 

“Руководство футбольного клуба “Иртыш” ведет переговоры с рядом тренеров. Одним из кандидатов на пост наставника команды является 62-летний болгарский специалист Георги Дерменджиев, который 19 декабря прибыл в Павлодар и встретился с руководством павлодарского клуба. Отметим, появившаяся в интернете информация о том, что экс-тренер “Лудогорца” подписал предварительный контракт с нашим клубом, не соответствует действительности. 20 декабря он улетел на родину”.

Такое сообщение появилось на сайте футбольного клуба “Иртыша” перед подписанием номера в печать. А ранее на сайте kazfootball.kz появилась следующая информация: “Бывший тренер болгарского “Лудогорца” Георги Дерменджиев может возглавить павлодарский “Иртыш”, сообщает Novsport.com. Георги Дерменджиев согласовал все свои условия и уже подписал контракт с руководством павлодарского клуба. Болгарский специалист впервые в своей карьере выходит работать за рубежом. По иронии судьбы, он возьмет на себя команду “Иртыш”, где ранее работал Димитар Димитров, который сейчас трудится в “Лудогорце”. Возможно, что Дерменджиев будет привлекать болгарских футболистов к павлодарскому клубу, но это станет ясно позже”.

В общем, ясности с тем, кто возглавит “Иртыш”, пока еще нет. Ранее в нашем клубе многие уже видели такие известные личности, по крайней мере, на постсоветском пространстве, как россияне Валерий Карпин, Ринат Билялетдинов, Сергей Ташуев, грузин Кахабер Цхададзе, болгары Илиан Илиев, Ивайло Петков, армянин Арам Восканян, украинцы Олег Таран, Александр Заваров, литовец Саулюс Ширмялис, чех Михал Билек. Была и вовсе необычная, нет, не кандидатура, а заявка - украинский тренер Анатолий Волобуев обратился к акиму нашей области прямо на его блог.

Это разные по своему уровню, интеллекту, характеру тренеры, и многих, действительно, интересно было бы увидеть на тренерском мостике “Иртыша”. Те же Цхададзе, Ширмялис имеют опыт работы в казахстанской премьер-лиге, что, согласитесь, немаловажно. Чуть-чуть поработал в нашем футболе Илиев. Вряд ли всерьез можно было рассматривать давно не работающих Заварова, Тарана, Ташуева.

Тем временем, Ринат Билялетдинов возглавил терпящий бедствие в российской премьер-лиге “СКА Хабаровск”, а Валерий Карпин, как и Дерменджиев, побывавший в Павлодаре, решил бросить якорь в “Ростове”.

Рулевого у павлодарского клуба нет, но уже известно, что на первые учебно-тренировочные сборы в Турции команда должна вылететь 9 января. А трансферное окно в Казахстане продлится с 11 января по 3 апреля. 

Ну, и напоследок о деньгах. На коллегии управления физической культуры и спорта Павлодарской области озвучили такую информацию. В уходящем году бюджет “Иртыша” составил 2,9 млрд тенге, в том числе 1,28 - от ERG. При этом 631 млн тенге ушло на погашение долгов, которые тянулись аж с 2002 года! В 2018-й клуб, по идее, вступает без этого тяжкого груза. Ну, хоть здесь есть какой-никакой, но маленький оптимизм.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.