С прицелом на 2018-й

Мурат Куат, 22-12-2017, 02:00, Просмотров: 459
С прицелом на 2018-й 

Фото автора

Главным спортивным событием следующего года станет XXIII зимняя Олимпиада в южнокорейском городе Пхенчхан. От Павлодарской области на поездку в Страну Утренней Свежести значится 12 кандидатов. Это Антон Пантов, Дарья Климина (ранее - Усанова), Максим Браун, Тимур Куц, Александра Сасина (все - биатлон), Анна Шевченко, Ирина Быкова, Дарья Ряжко (все - лыжные гонки), а также Денис Никиша, Ким Йонг А (бывшая гражданка Южной Кореи), Ольга Тихонова, Еркебулан Шамуханов (все - шорт-трек).

Возможно, кто-то из них впишет свое имя в спортивную историю, и обязательно попадет в число лучших спортсменов Павлодара по итогам 2018 года. Но об этом еще рано говорить. Мы же напомним, что отдел физической культуры и спорта областного центра по хорошей традиции в преддверии новогодних праздников объявил лучших тренеров и спортсменов, где, кстати, есть и кандидаты на поездку в Пхенчхан.

Итак, лучшими по олимпийским видам спорта признаны: Диас Атаханов, Давид Макуцкий (оба - серебряные призеры юниорского чемпионата мира по хоккею с шайбой), Анна Шевченко (чемпионка зимней Универсиады-2017 по лыжным гонкам), Максим Браун, Дарья Климина (оба - чемпионы зимней Азиады-2017 по биатлону), Ольга Сафронова (чемпионка Азии по легкой атлетике в смешанной эстафете 4 по 100 метров), Мамед Ибрагимов (бронзовый призер Игр исламской солидарности по вольной борьбе), Роман Маменов (победитель международного турнира по спортивной гимнастике в командном зачете), Данель Баяубаева (двукратная чемпионка Казахстана в прыжках на батуте - абсолютная в личном зачете и в синхроне).

Конечно, успехи спортсменов невозможны без поддержки лучших тренеров. Среди них Александр Курсаков (лыжные гонки), Жанат Усин (вольная борьба), Виктория Пантова, Николай Выдрин (оба - биатлон), Виктор Порошин (спортивная гимнастика), Олег Белюсенко (прыжки на батуте), Ринат Нурахметов (хоккей с шайбой).

Отметили и спортсменов по так называемым неолимпийским видам спорта. Это Сания Омарханова (пауэрлифтинг - чемпионка мира в жиме лежа среди девушек), Андрей Прокопенко (пауэрлифтинг - чемпион мира в жиме лежа), Ксения Окатенко (чемпионка Азии по классическому пауэрлифтингу), Дмитрий Федькович, Ангелина Яницкая (оба - чемпионы Азии по спортивной акробатике в личном и командном зачете), Тамерлан Бектуров (шахматы - серебряный призер Всемирной олимпиады среди юношей в личном зачете), Станислав Базилевич (обладатель Кубка мира по кекушинкай-каратэ), Чингисхан Ибрай (серебряный призер чемпионата мира среди юношей и молодежи по муай-таю), Нурсултан Хасанов (чемпион мира по кикбоксингу).

Не были обделены, разумеется, и наставники лучших спортсменов: Иван Прокопенко (пауэрлифтинг), Сабыржан Жакупов, Серик Канапиянов (оба - кикбоксинг), Канат Наисбаев (спортивная акробатика), Дамир Фатхутдинов (муай-тай), Арман Исатаев (кекушинкай-каратэ), Валентин Захаров (шахматы).

Лучшими спортсменами по национальным видам спорта признаны Айбын Уахитов (конные виды спорта), Еламан Ергантай (казак куреси), Жанат Каймульдин, Роза Раимбекова, Анастасия Фоос (все - тогыз-кумалак). А лучшими тренерами стали Арыстан Капаев (тогыз-кумалак), Жаслан Алиев (конные виды спорта), Еркин Камшатов (казак куреси).

Здорово, что у нас появилась традиция отмечать представителей инвалидного спорта. По итогам этого года лучшими стали Карен Овсепян (бронзовый призер чемпионата мира по паратаэквондо), Виктория Протопопова (5-е место XXIII сурдоолимпийских игр по таэквондо), Александр Медведев (4-е место паралимпийского всемирного рейтингового турнира по стрельбе из лука), хоккейную команду Павлодара среди спортсменов с нарушением слуха, ставшую серебряным призером чемпионата Казахстана. Огромный труд и свою любовь вкладывают тренеры по инвалидному спорту Талгат Нурбаев (таэквондо), Татьяна Пак (стрельба из лука), Алексей Плотников (хоккей с шайбой).

Многие события стали известны, конечно, благодаря упорной работе спортсменов и тренеров. Об этом до своих читателей, зрителей, слушателей старались донести журналисты Елена Белоградова, Артем Буланов, Жадыра Саттарова (все - телеканал “Ирбис”), Абзал Кабдраш (информагентство “Pavlodarnews”), Мурат Абилмажит (телеканал “Ertis”), Бекболат Сауырбай (“Халык радио”).

Были отмечены и те, кто вошел в число призеров 46-й городской Спартакиады:

1) по группе производственных коллективов

1 место - ТОО “Павлодарский нефтехимический завод”;

1 место - АО “Алюминий Казахстана”;

3 место - АО “КазТрансОйл”.

2) по группе медицинских учреждений

1 место - Павлодарский высший медицинский колледж;

2 место - Поликлиника № 3 г. Павлодар;

3 место - Павлодарский областной онкодиспансер.

3) по группе сельской зоны города

1 место - село Кенжеколь;

2 место - село Павлодарское;

3 место - поселок Ленинский.

4) по группе государственных служащих

1 место - Отдел физической культуры и спорта г. Павлодар;

2 место - Отдел жилищной инспекции г. Павлодар;

3 место - Отдел внутренней политики г. Павлодар.

5) по группе среди силовых структур

1 место - Управление ЧС г. Павлодар;

2 место - Управление внутренних дел г. Павлодар;

3 место - Управление обороны г. Павлодар. 

Были отмечены и те, внес особый вклад в развитие и популяризацию спорта в Павлодаре: мастер спорта международного класса по легкой атлетике Виктор Николаевич Бондарь, главный тренер Павлодарской области по пляжному футболу, команды “Арман” Булат Абулгазинович Аленов, почетный деятель образования Турсынбек Сарсенаевич Оспанбеков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.