“Белая зима началась внезапно”

Артем Клеван, 15-12-2017, 09:00, Просмотров: 2078
“Белая зима началась внезапно”

 Фото автора

Коммунальщики Павлодара перешли на круглосуточный режим работы. Всю осень техника простаивала, поскольку снега не было.

Борьба со снегом

Штормовое предупреждение от службы “112” павлодарцы получили в субботу. Вечером этого же дня повалил снег. Осадки, пусть и с паузами, не прекращались трое суток. По информации отдела ЖКХ, на очистку города выехала вся техника.

- С 9 на 10 число вышла подметальная техника, около 60 единиц, - сообщил главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ города Павлодара Бауржан Абылкасимов. - На третий день уже около 90 единиц - автосамосвалы и около 30 погрузчиков. Сначала подмели центральные улицы, затем перешли на второстепенные.

Все выходные в городе только мели, а в понедельник с утра приступили к вывозу снега на свалку. Павлодарцы работой коммунальщиков остались довольны - говорят, видно, что работа ведется.

К слову, до конца года на очистку города в бюджете осталось 100 миллионов тенге. На 2018-й заложили 1 миллиард 200 миллионов. 

Борьба с гололедом

Павлодарскому отделу ЖКХ через суд запретили использовать соль для борьбы с гололедом. По мнению экологов, такие методы разрушают почву и даже влияют на здоровье горожан.

Нарушение норм экологического кодекса специалисты выявили в мае этого года. С результатами проверки пошли в суд. Защитники природы выяснили, что соль накапливается в почве, а весной с талыми водами попадает в Иртыш. За три месяца на улицы города высыпали более трех тысяч тонн минерала. Суд решил удовлетворить требования истца.

- Решением специализированного межрайонного экономического суда исковое заявление департамента экологии по Павлодарской области к ЖКХ города Павлодара о запрете применения поваренной соли для борьбы с гололедом на землях города Павлодара удовлетворено. Отделу ЖКХ запретить применение поваренной соли для борьбы с гололедом в черте города в зимний период. Постановлением апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменений, - сообщил пресс-секретарь СМЭС Павлодарской области Жумажан Ерболат.

В отделе ЖКХ альтернативы пескосоляной смеси еще не нашли. Рассматриваются различные варианты, а пока городские дороги посыпают песком. Между тем, за пределами Павлодара бороться с гололедом привычным для коммунальщиков способом не запрещено.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Батюшка

    В том году облажались и в этом облажаются!

  2. Житель

    Это пипец товарищи...

  3. Макпал

    Соль разьедает обувь я рада что ее запретили!

  4. Травматолог

    Сезон переломов объявляется открытым!

  5. Пенсионерка

    Будет теперь от песка грязь месить

  6. Горожанин

    Где вся техника про которую пишете???? В городе дветри машины убирают всего!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.