Утонул или убили?

Артем Клеван, 8-12-2017, 07:20, Просмотров: 1653
Утонул или убили? 

Фото из семейного архива

Почти месяц не могут найти рыбака в пойме Иртыша. Андрей Шопинский уехал с друзьями к реке в начале ноября, и с тех пор его никто не видел. Родные вместе с волонтерами, водолазами и полицейскими уже несколько раз осмотрели место происшествия, однако тело так и не обнаружили.

Андрей всегда любил сидеть с удочкой у реки, вспоминает его жена Алена. Вместе с ним пристрастился и старший сын, и даже обижался, если папа уезжал без него. На очередную рыбалку Андрей уехал вечером 5 ноября, чтобы остаться с ночевкой. Вместе с друзьями отправился в Иртышский район.

6 ноября после обеда Алене позвонили друзья и сообщили, что не могут найти ее мужа. Андрей якобы сорвался в реку и утонул. Пропажу обнаружили рано утром, но сразу сообщать не стали. Попытались найти самостоятельно, проехав вдоль реки, по полям и заезжая в близлежащие села. Но результатов это не дало, а потому обратились в полицию и сообщили супруге.

На поиски отправились водолазы, полицейские, родные и волонтеры. Место происшествия - протока Иртыша. Территорию в буквальном смысле прочесывали. Активные поиски длились две недели, до того момента, пока на реке не стал образовываться лед.

- Я не помню, сколько дней, но все это время мы приезжали туда, - вспоминает Алена Шопинская. - Мы привозили еще платных водолазов. Использовали даже народные средства, и тазики запускали, и подушки, водолаз везде нырял - и нигде его нет.

Родные пропавшего уверены - в реке Андрея нет. Говорят, течение слабое, много мест, где тело могло просто застрять, но, проверив всю территорию, мужчину так и не нашли. К тому же, на этом месте тонули люди и раньше, и поиски завершались спустя несколько часов. А потому подозревают, что в исчезновении есть криминальные следы, и не исключают убийство.

Спасатели поддерживают родственников Андрея. Говорят, искали тело трое суток под водой и десять дней на поверхности. К тому же нет свидетелей того, что Андрей именно утонул. Это лишь догадки, которые на сегодня не нашли подтверждения.

- Мы обследовали большую территорию. Там течение умеренное. Естественно, все места, где можно было бы что-то найти, наши водолазы тщательно осмотрели, - рассказал руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Владимир Власов.

В пресс-службе ДВД области сообщили, по факту пропажи Андрея Шопинского есть только розыскное дело, уголовных производств не открывали. По словам полицейских, расследованием могут заняться, если найдут тело. А пока же родным остается надеяться, что он все-таки живой. 

Стоить отметить, у Андрея двое детей, с женой в браке уже девять лет. Супруга говорит, он был спокойным и на конфликт никогда не шел.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.