Операция “Елка”

Тимофей Голев, 8-12-2017, 07:00, Просмотров: 1313
Операция “Елка”

Фото: Станислав Манаков 

Реальный срок заключения могут получить охотники за новогодними соснами. В регионе началась спецоперация “Елка”. Проверять лесные массивы и останавливать транспорт на въездах в населенные пункты рейдовые бригады будут до 31 декабря.

Столичный Комитет издал приказ об усилении охраны хвойных в предновогодний период. В регионе сформировано 58 мобильных групп и 19 контрольных постов. С 1 декабря они работают круглосуточно.

- Основная масса деревьев в Баянауле и “Ертіс Орманы”, есть в Железинке и Качирах. Усиление охраны произведено именно в Баянауле и резервате, - рассказал заместитель руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира Кайрат Абильбаев. - Но, тем не менее, охранные мероприятия проходят по всей области, все лесоохранные учреждения в это время усиленно работают.

Напомним, на вырубку деревьев в лесных массивах в Казахстане наложен мораторий. Наказывать теперь будут намного жестче, отметил Кайрат Абильбаев:

- Ущерб за одну незаконно срубленную елочку составляет 15 МРП, это 34 тысячи тенге. А при обнаружении незаконной рубки сразу наступает уголовная ответственность. 

В инспекции говорят, без живых новогодних елок павлодарцы не останутся. Как и в прошлые годы, будет организована торговля хвойными, выращенными в российских лесах. Правда, пока заявок от предпринимателей не поступало.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.