Горе матери

Алия Алмухамбетова, 8-12-2017, 08:20, Просмотров: 1482
Горе матери 

Фото автора

Смертельное ДТП с трамваем стало страшным испытанием для обеих семей. Для той, которая навсегда лишилась ребенка и для тех, кому предстоит ответить за преступление.

С момента, пожалуй, самой резонансной трагедии уходящего года прошло ровно три месяца. И только спустя это время Шынар Уалитова, мама чудом выжившей восьмилетней Марал и десятилетней Махаббат Масгут, насмерть придавленной металлической панелью трамвая, смогла прийти в суд, встретиться лицом к лицу с водителем трамвая Натальей Пекнич. Женщине пришлось заново слушать детали ДТП - тяжелое испытание для безутешной матери.

Все время расследования Шынар хранила молчание и практически никак не комментировала трагедию, свое состояние и лечение младшей выжившей дочери Марал. После того как она подала полуторамиллионный иск на водителя трамвая, мнения пользователей социальных сетей разделились, в ее адрес посыпались сотни гневных комментариев. Женщина испытала очередной шок. Говорит, что преследовала вовсе не корыстную цель, а людей просит не быть такими поспешными в решениях. Спустя неделю она отозвала иск. После последнего судебного заседания со слезами на глазах она объяснила свой поступок.

- Я хотела бы поблагодарить всю Павлодарскую область, весь Казахстан за то, что люди мне помогли, были все это время со мной. Самое главное для меня то, что все они меня своими силами поддерживали. Огромная им благодарность! И в то же время из-за этого иска слухи такие пошли… Никак я не хотела на этих деньгах нажиться, я просто хотела ее наказать, дело вовсе не в деньгах, - рассказала Шынар.

Младшая дочь Марал, получившая множественные травмы, находится дома. Школу она пока не посещает. Более того, по словам матери, девочка ничего не помнит о трагедии. 

- У Марал этого отрезка сейчас нет. В каком состоянии она будет, когда это воспоминание к ней придет, ночью она неожиданно вспомнит, или на дороге, как она отреагирует - вот это для меня страшное, с ней надо еще работать. Это все у меня еще впереди, - добавила Шынар Уалитова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Бедная женщина........ Сил вам и терпения!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.