Дораспродаем

Артем Клеван, 8-12-2017, 04:00, Просмотров: 1026
Дораспродаем 

Фото: Станислав Манаков

Бассейн “Толкын” вновь выставили на торги. В отделе финансов планируют продать учреждение почти за 660 миллионов тенге. Напомним, его в этом году уже пытались приватизировать, он ушел с молотка за 22 миллиона. Но после вмешательства прокуратуры сделку отменили. 

Бассейн “Толкын” - один из самых крупных в Павлодаре. В марте его продали, как оказалось, в нарушение закона. Прокуроры вынесли протест, и по решению суда действия финансистов признаны неправомерными. Сейчас же готовы торговать вновь, цена поднялась на 50 миллионов и составила 656 миллионов тенге.

- В стоимость объекта включены все основные средства, в том числе само здание бассейна, две транспортные единицы, а также движимое имущество, которое находится в этом комплексе, - рассказала руководитель отдела финансов города Павлодара Галима Муханова.

Продать пытаются еще один бассейн - “Шымыр”. Его цена почти 400 миллионов тенге. Готовятся провести уже третьи торги. На первых двух желающих купить не оказалось. К слову, разъяснили и разницу в оценочной стоимости объектов приватизации.

- Когда оценщик проводит оценку каждого учреждения организации, он рассматривает вопросы изношенности здания, изношенности оборудования, - сообщила заместитель руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиша Беготаева. 

К слову, в программе приватизации осталось всего три объекта. Третий - имущественный комплекс “Спортсервис”. Здесь продают, по сути, деньги, т.е. активы в виде дебиторской задолженности в 171 миллион тенге, а также фундамент бассейна, который так и не построили. Организации были выделены средства на строительство, но работы не проведены.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.