Спасите наши туши

Артем Клеван, 8-12-2017, 03:30, Просмотров: 1052
Спасите наши туши

Фото из свободных источников 

В этом году зафиксирован рост заболевания бруцеллезом среди КРС в Павлодарской области. Больше всего в Баянаульском и Лебяжинском районах. А вот среди тяжелых болезней - лишь один факт бешенства.

Коллегия управления ветеринарии прошла накануне. По озвученным данным в области сегодня более 422 тысяч голов КРС, 583 тысячи - мелкого скота. В этом году провели вакцинацию против сибирской язвы. Более 600 миллионов тенге выделили на диагностику 15 заболеваний. Занимались и уничтожением больных животных, подняли тему скотомогильников. По мнению руководителя управления ветеринарии, проще закупить инсинераторы.

- Чтобы оснастить инсинераторами, к примеру, Щербактинский район, грубо говоря, нам требуется 20 миллионов, и тема закрыта, - сказал руководитель управления ветеринарии Павлодарской области Кайыржан Байжанов. - Но тут возникает другой вопрос - прежде чем жечь, нужны площадки-накопители.

В этом году для Павлодара купили один передвижной инсинератор. Еще один приобретут в следующем году в область. Однако ветеринары отмечают, что в районах с большим поголовьем все же нужны скотомогильники, отказываться от них полностью нельзя. 

Аким области поднял тему строительства ветпунктов. В этом году должны были возвести сразу 20, но пока работы не завершены.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.