Дикий отстрел

Тимофей Голев, 8-12-2017, 02:00, Просмотров: 1016
Дикий отстрел 

Фото из свободных источников

До семи лет лишения свободы с полной конфискацией имущества может грозить браконьеру за отстрел лося. В регионе сегодня более 150 сохатых. А вот охота на диких кабанов разрешена.

Последние учетные данные показали - сегодня в регионе 2 900 косуль. Лимит на отстрел этих животных - 100 голов. Расплодился и дикий кабан, он обитает в Лебяжинском районе. Всего около 150 особей, изъять до наступления нового года разрешено шесть.

- Мясо дикого кабана применяют в пищу, так же, как косулю и, к примеру, зайца. Это любительская спортивная охота. А промысловая охота предусматривает коммерческую выгоду, - разъяснил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Владимир Перескоков.

Он также отметил, что спрос с браконьеров ужесточили. Почти 800 тысяч тенге штрафа придется заплатить за незаконный отстрел косули. Сумма вырастет втрое за охоту на запрещенной для промысла территории.

- У нас лось обитает на особо охраняемой территории. За лося ущерб составляет 500 МРП, три с лишним миллиона тенге. Кроме того, возбуждается уголовное дело, и браконьеру грозит до семи лет лишения свободы с полной конфискацией, - комментирует Владимир Перескоков. 

Специалисты говорят, что ужесточение правил охоты - мера вынужденная. Только таким образом удастся сохранить популяцию редких животных - лосей, косуль и кабанов. В 90-е годы в Павлодарской области они были практически на грани исчезновения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.