Это только начало

Артем Клеван, 30-11-2017, 08:00, Просмотров: 1446
Это только начало 

Фото: Станислав Манаков

В Павлодаре презентовали новый мост через Усолку. Аким области лично проинспектировал сооружение, проехав по нему на КамАЗе. Подрядчик уверяет, что переправа должна выдерживать до десяти тонн. Между тем, архитекторы рассказали, как будет застраиваться пока еще пустой берег.

Возведение моста началось в середине лета. За четыре месяца здесь появилась переправа длиной почти 90 метров. На открытии традиционно разбили бутылку шампанского. С первого раза, правда, не получилось.

Незастроенный берег - излюбленное место отдыха павлодарцев. Добираться сюда раньше приходилось пешком, теперь можно и на автомобиле. Мост выдерживает до десяти тонн. Аким области решил лично проверить качество работ и сел за руль КамАЗа.

- Нормально, мост будет держать. Мост будет работать! - резюмировал Булат Бакауов.

Из бюджета не выделяли денег на строительство, соорудили в рамках меморандума. Здесь одна полоса движения шириной четыре метра. Сразу установили и освещение.

Архитекторы говорят, что новый мост - лишь часть грандиозных планов по развитию Усолки.

- Мост - как составной элемент, - рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Нурлан Какамбетов. - Вы прекрасно понимаете, что доступ на эту площадку предполагает развитие транспортной инфраструктуры. Вот этот мост, пока однополосный, - это часть реализации генерального плана развития города. 

Архитекторы даже показали, как будет выглядеть Усолка в ближайшем будущем. На площади в 15 гектаров планируют построить этноуал, в котором появятся юрточный городок, амфитеатр, игровая, спортивная, ярмарочная и выставочная зоны. Следующим этапом станет строительство асфальтобетонной дороги в пойме Усолки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.