Два поколения с шайбой

Валерия Джембетова, 30-11-2017, 05:00, Просмотров: 3833
Два поколения с шайбой 

Фото: Станислав Манаков 

Преемственность поколений важна в любой сфере, будь то образование, спорт или даже повседневная жизнь. Хоккейный клуб “Ертіс” чтит традиции и проводит для младшего состава открытые тренировки и мастер-классы. Такая акция стала возможной благодаря поддержке партнера клуба - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм”.

Юные хоккеисты и их родители собрались в Ледовом дворце “Астана”. Повод серьезный - открытая тренировка с опытными спортсменами хоккейного клуба “Ертіс”. Возможность скрестить клюшки со старшими товарищами не хотел упускать никто. Для начала, конечно, разминка. Вместе с тренером павлодарского клуба мастер-класс ребятам показали старшие товарищи по хоккейному цеху. Такой способ обучения поддерживает весь тренерский состав “Ертiса”.

- Важно, что старшие передают свой опыт младшему поколению, - отмечает тренер ХК “Ертіс” Роман Кривомазов. - Дети всегда равняются на опытных игроков, стараются подражать их игре. Для юных хоккеистов такие мастер-классы полезны, у них появляется еще больше интереса к игре, это стимулирует их продолжать тренироваться и достигать нового уровня. Ребята ходят на игры старших товарищей, по телевизору тоже смотрят, у них уже есть свои кумиры. Конечно же, пытаются повторить технику, подражают взрослым, но при этом не забывают об индивидуальности.

Мальчишки быстро нашли общий язык с игроками основного состава. А последние с удовольствием раскрывали свои профессиональные секреты: силовые приемы, обводки, щелчки. Хоккеисты “Ертiса” всегда с радостью приходят на помощь подрастающему поколению и гордятся пока еще юными, но уже сильными спортсменами.

- Недавно было посвящение в хоккеисты, и наша команда принимала в этом участие, - рассказывает вратарь ХК “Ертіс” Дмитрий Хозяшев. - Мы вообще всегда стараемся помогать младшим, советовать что-то, подсказывать, и младший состав уже знает, что они всегда могут к нам обратиться. Когда я только начинал тренироваться, еще будучи ребенком, у нас не было таких мастер-классов, да и тренеров-вратарей тоже. Всегда хотелось пообщаться со старшими игроками, чтобы они передали свой опыт, но нас всегда разделяли. Поэтому я, когда был ребенком, не знал многих нюансов, и каждый раз сильно переживал из-за пропущенной шайбы. Подсказать, к сожалению, было некому. Но если есть команда мастеров, то всегда можно к ним обратиться, и отказываться помогать не нужно. Это важно, когда разные поколения выходят вместе на лед, нужно взаимодействовать с детьми.

Хоккеист Евгений Нестеров играет в составе ХК “Ертіс” с начала этого сезона. Во время тренировок и игр он, по его признанию, регулярно наблюдает за младшим составом и уже сделал вывод, что растет достойная смена.

- Это здорово, когда маленькие ребята выходят на лед со взрослыми игроками, у детей появляется больше мотивации, - говорит Евгений. - Среди младшей группы, конечно, уже есть те, кто хорошо владеет шайбой, коньками. Они будут достойными хоккеистами и смогут защищать честь страны. Не буду называть их имена, потому что в юном возрасте некоторые вещи лучше не знать. Никогда нельзя расслабляться, особенно в начале своей карьеры, когда только учишься, делаешь первые серьезные шаги. Характер, целеустремленность воспитываются с детства. Если пропустить эту работу, потом будет трудно нагнать. Спорт закаляет дух, мужской характер. Не зря же в песне поется: “Трус не играет в хоккей”.

Участие опытных игроков в воспитании подрастающего поколения ценят и сами дети. Работа с тренером - это одно, а вот совместные тренировки с игроками, которые еще вчера были такими же мальчишками, многого стоят. Связь поколений помогает профессионально расти и укрепляет веру в успех.

- Старшие показали нам свою технику игры, дали советы, - рассказал игрок ХК “Ертiс -2006” Никита Талерко. - У меня есть кумиры в команде “Ертіс”, стараюсь им подражать. Я думаю, что мы можем многому у них научиться. Мне сейчас одиннадцать лет, тренируюсь седьмой год. Если ко мне подойдут младшие игроки за помощью, то я обязательно поддержу их, так же, как нам помогают более взрослые хоккеисты.

- Мастер-классы мы проводим при поддержке партнера клуба - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң елiм”, - отметил директор ХК “Ертiс” Игорь Елащук. - Программа “Менің Елiм” направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах через развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни, социальной среды, образованию, культуре и спорту. Одна из основных задач - обеспечение возможности для молодежи, детей и пожилых людей активно участвовать в общественной жизни, иметь доступ к инфраструктуре досуга, культуры, искусства и спорта в местах своего проживания. 

Игроки хоккейного клуба “Ертіс” в конце тренировки пожелали подрастающему поколению новых побед, не терять спортивного азарта и командного духа. И, конечно же, помнить, что у них есть старшие товарищи, которые всегда помогут и подскажут.

Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой
Два поколения с шайбой

 Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.