Папа может всё

Алия Алмухамбетова, 24-11-2017, 03:30, Просмотров: 1059
Папа может всё

Фото из архива “ОН”

Павлодарские мужчины ради воспитания детей оставляют высокие посты. Примеры, хоть и редкие, есть. Мужчины пользуются своими правами, ведь закон разрешает уходить в отпуск по уходу за детьми не только мамам, но и папам.

Так, Куат Артыкбаев, проработавший пять лет заместителем областного прокурора, написал заявление по уходу за ребенком и ушел на три года в отпуск.

В сентябре его уход с поста вызвал массу вопросов. Но прокуратура Павлодарской области хранила молчание. Спустя два месяца стало известно - он оставил должность по собственному желанию.

-  Он не уволился, просто попросил освободить его от занимаемой должности, - сообщила Аида Сыздыкова, пресс-секретарь прокуратуры Павлодарской области. - Получается, 20 сентября он освобожден по собственному желанию и направлен в распоряжение. С 25 сентября он пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. В отпуск Куату Артыкбаеву разрешили с 1 октября.

Случаи, когда в декрете остаются мужчины, очень редки. В Павлодарском региональном управлении труда считают, что в декрет выгоднее уходить тому из супругов, у кого меньше заработная плата. Сколько получает руководство региональной прокуратуры, неизвестно. Еще один плюс при уходе - это сохранение на время декрета рабочего места.

- Согласно статье 100 Трудового кодекса РК работодатель обязан предоставить работнику отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет, - напомнил нормы законодательства государственный инспектор труда по Павлодарской области Манас Жумадилов. - Данный отпуск может предоставляться или матери, или отцу. Во время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняются должность и место работы.

По информации государственного центра по выплате пенсий, в Павлодарской области на сегодня в отпуске по уходу за детьми находятся более семи с половиной тысяч работников, из них всего лишь 29 мужчин.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Азат

    А че так можно что ли???

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.