Цинк уместен

Валерия Джембетова, 24-11-2017, 07:30, Просмотров: 1316
Цинк уместен

Фото: Станислав Манаков

В Павлодаре готовятся к строительству экологически чистого завода по оцинкованию металлоконструкций.

Предприятие по горячему оцинкованию будет построено в специальной экономической зоне Павлодара. Производители планируют использовать инновационную технологию по опыту немецких коллег. Предприятие абсолютно безвредное и экологически чистое - капсульная технология предполагает закрытое производство, а управление будет осуществляться с пульта, и никаких вредных для здоровья выбросов не будет.

Как рассказала заместитель директора ТОО “РОСС DORCOM KZ” Надежда Ростоцкая, другие способы оцинкования более вредные, особенно сама подготовка металла, химическая обработка. А цинк полезен для любого живого организма.

Место в специальной экономической зоне под строительство завода уже зарегистрировано. Новое производство будет запущено за счет частных инвестиций в размере четырех миллиардов тенге.

Металлоконструкции после обработки будут менее восприимчивы к воздействию окружающей среды и более устойчивы к сколам при ударах. Сейчас местные производители для оцинкования отправляют металл в Россию. Открытие предприятия в Павлодаре позволит решить сразу несколько вопросов и сократить затраты на транспорт, доставку и оплату услуг.

Для подготовки кадров предприниматели используют опыт омского завода и будут направлять сотрудников туда на обучение. Всего на заводе планируется около 130 новых рабочих мест.

- Наша компания работает с 2013 года, - рассказал директор ТОО “РОСС DORCOM KZ” Руслан Баталов. - Основная деятельность - производство металлоконструкций дорожных и мостовых ограждений. Суточная норма производства - четыре километра готовой продукции, ежемесячно 380 километров. Также мы производим ЛЭПы, рамные опоры для знаков и другие металлоконструкции.

Градоначальник Нуржан Ашимбетов уверен, что завод по оцинкованию будет востребованным:

- Сегодня мы увидели первый шаг к будущему производству. Металлоконструкции будут производиться на старейшем заводе “Эма”, а обработка - на новом предприятии в специальной экономической зоне. Готовые металлические изделия уже производятся, а оцинкование начнется к концу следующего года.

Предприниматели отмечают, что в Казахстане аналогов предприятия по горячему оцинкованию по капсульной технологии нет, и это только увеличивает его значимость и открывает возможности для выхода на республиканский и мировой рынок.

Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен
Цинк уместен

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Жамал

    Срочно надо уезжать! Иначе вымрем.

  2. Мать

    Это уже издевательство над народом....

  3. Пенсионерка

    Да... цинк ОЧЕНЬ полезен давайте может в хлеб его и молоко добавим????

  4. акмарал

    Где он находятся?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.