Сложности перевода

Тимофей Голев, 24-11-2017, 04:30, Просмотров: 1092
Сложности перевода 

Фото автора

Большой придорожный комплекс с мотелем, кафе, стоянкой для машин и боксом для ремонта транспорта построит инвестор в Успенке. Об этом на брифинге сообщил аким района. Также он рассказал, где больше всего обосновалось переселенцев.

Успенский район стал лидерам по количеству переселенцев. Аким Сергей Саламацкий говорит - где жить, они выбирали сами. Например, этническим казахам, переехавшим из Китая, понравился Белоусовский сельский округ. Домами всех обеспечили, а с углем на зиму помогли спонсоры.

- 22 семьи переехали из Китая, но квота была всего на четыре семьи, - отчитался глава района. - На сегодняшний день существует проблема с подачей бюджетной заявки, чтобы их включили в квоту. Тогда эти семьи смогут получить подъемные пособия, прописаться и т.д.

С переселенцами из Китая возникли сложности перевода - пишут они на арабском языке. Специально для них в школе открыли обучающие курсы.

А вот семьи, переехавшие с юга страны, в Успенском районе чувствуют себя как дома. Быт наладили, разводят скот. С работой тоже проблем нет - в местные крестьянские хозяйства трудоустраивают всех желающих.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.