Елки-палки

Тимофей Голев, 17-11-2017, 05:30, Просмотров: 1250
Елки-палки

 Фото: Станислав Манаков

В инспекции лесного хозяйства и животного мира уже формируют оперативные группы для усиленной охраны хвойных. Ежегодная операция “Елка” начнется в 20 числах ноября, после выхода приказа столичного Комитета. А на центральной площади Павлодара уже вторую неделю монтируют главную новогоднюю красавицу. 

Каркас 30-метровой новогодней елки установлен. Монтажники распределили искусственную хвою, теперь новогоднюю красавицу необходимо окутать гирляндами и игрушками. Готова она будет к 1 декабря. А подрядчики уже взялись за зимнюю иллюминацию.

- Новых фигур или каких-либо элементов пока не планируется, их в этом году не приобретали, - сообщила пресс-секретарь акима города Павлодара Салтанат Акимбектова. - Также мы планируем установку в городе двух ледяных горок. Одна - в парке имени Гагарина, а вторая - в городском парке культуры и отдыха. 

К новогодним праздникам начали готовиться и браконьеры. В резервате “Ертіс Орманы” лесоохрана вместе с полицейскими задержала шестерых черных лесорубов. Они заготовили 55 молодых сосен, одиннадцать кубов сухостоя и два куба поваленных ветром деревьев. Сумма ущерба превысила 2 миллиона 250 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Пенсионерка

    Лучше бы ледовый городок как раньше сделали...

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.