Казахстан, Россия и Эмираты рассматривают совместные проекты в космической отрасли

Tengrinews.kz, 13-11-2017, 10:42, Просмотров: 294
Казахстан, Россия и Эмираты рассматривают совместные проекты в космической отрасли 

Казахстан, Россия и Эмираты рассматривают совместные проекты в космической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

12 ноября 2017 года в Дубай (ОАЭ) в рамках 15-ой Международной аэрокосмической выставки Dubai Air Show – 2017  состоялась официальная трехсторонняя встреча с участием первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина, заместителя премьер-министра ОАЭ, министра по делам президента ОАЭ шейха Мансура бен Заида Аль Нахаяна и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

В ходе переговоров стороны обсудили возможность развития совместных инвестиционных проектов в космической сфере с использованием высокотехнологичных инновационных разработок. Эмиратская сторона ознакомилась с текущим состоянием функционирования космодрома "Байконур" и перспективами его дальнейшего развития.

В ходе встречи шейх Мансур выразил заинтересованность в рассмотрении возможности участия ОАЭ в совместном российско-казахстанском проекте "Байтерек". В целях выработки дальнейшей стратегии и координации действий достигнута договоренность о создании трехсторонней рабочей группы по развитию совместных проектов в космической сфере.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.