Сотрут в порошок

Тимофей Голев, 10-11-2017, 05:00, Просмотров: 1044
Сотрут в порошок

Фото из свободных источников 

Сухой кумыс будут производить в Павлодаре. Глава крестьянского хозяйства Лебяжинского района включился в совместный проект с городской перерабатывающей компанией. Пробная продукция прошла исследование и была признана экологически чистой. И еще на брифинге чиновники рассказали об итогах реализации рекордного урожая арбузов.

Всего в Лебяжинском районе собрали 76 тысяч тонн бахчевых. Самый большой спрос был на арбузы. Их забирали в Астану, Семей и Россию. И в Павлодаре торговали практически до конца октября. Хотя спасти выращенное от первых сентябрьских морозов вовремя успел лишь крупный фермер. Мелкие понесли незначительные убытки.

- Мелкие хозяйства сеяли по 10-20 гектаров, некоторые попали под заморозки, - сообщил аким Лебяжинского района Ернур Айткенов. - 98% всей продукции мы реализовали, только 2% попало под заморозки.

Одним из главных событий следующего года, возможно, станет производство сухого кумыса. Фермер из Лебяжинского района реализует уникальный совместный проект. Переработкой займутся в Павлодаре. На специальном конкурсе в Гонконге целебный порошок оценили, поделился Ернур Айткенов:

- Порошок исследовали, оказалось, это самый экологически чистый продукт. Мы будем развивать это производство, будем обеспечивать кумысным порошком медицинские учреждения, дома отдыха. Он везде востребован. 

Сухой кумыс намерены экспортировать. Сертификат качества есть, а полезные свойства напитка давно подтверждены научно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Гульжан

    Классно когда уже будут в продаже?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.