Хозяйственное масло

Тимофей Голев, 10-11-2017, 06:00, Просмотров: 1222
Хозяйственное масло

Фото автора 

Теплая и сырая погода не позволяет фермерам Качирского района убрать подсолнечник. Между тем, местный аким заявил, что вопрос открытия цеха по производству рафинированного масла в селе Теренколь до конца года не решат.

Страсти вокруг предприятия по производству рафинированного подсолнечного масла не утихают весь год. Аким Качирского района Жанат Шугаев рассказал, что цех и оборудование в залоге у банкиров. Инвестор не рассчитался по кредиту, и сегодня продолжаются судебные тяжбы.

- У нового инвестора свои условия к банку, - говорит Жанат Шугаев. - Чтобы цех по производству подсолнечного масла заработал, необходимы денежные средства. Но понимания со стороны банка перед новым инвестором пока нет.

В то же время другое крестьянское хозяйство Качирского района выпускает нерафинированное подсолнечное масло. Оно пользуется спросом, и не только как пищевой продукт, но и в хозяйственных целях.

- Какая-то часть продукции этого крестьянского хозяйства идет одним из компонентов краски в лакокрасочном производстве, - поделился Жанат Шугаев. - В Павлодаре есть несколько таких цехов, которые закупают подсолнечное масло для изготовления лакокрасочной продукции. 

А вот к массовой уборке подсолнечника в Качирском районе еще не приступали. Из 70 тысяч гектаров скошена лишь треть. Чтобы не потерять в качестве урожая, аграрии ждут существенных заморозков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Житель

    Ну теперь давайте еще поднимите цены и на масло...

  2. Мать

    И что цены теперь вырастет??????

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.