Полетели… гербы

Галина Журавлева, 10-11-2017, 05:30, Просмотров: 1179
Полетели… гербы

Фото автора

Герб среди кучи мусора сняли на камеру мобильного телефона болельщики “Иртыша”. Первой заметила его Куралай Ахметова.

Видео, снятое на мобильный телефон, попало в руки журналистов.

- Центральный стадион. Возле женского туалета в мусорке валяется герб Казахстана. Сиротливо, в коробке, где-то на задворках, - говорит женщина за кадром.

Как выяснилось, герб Казахстана нашли рабочие стадиона. По их словам, находку обнаружили во время субботника на закрепленной за организацией территории.

- Мы убирали мусор за манежем. Герб лежал среди листьев, - рассказал рабочий Центрального стадиона Евгений Махин. - Положил его на телегу, привез сюда. Я не знал, что с ним делать, а начальство не предупредил, я же не каждый день нахожу гербы.

Госсимволика провалялась в мусорке почти две недели. Странно, что за это время никто из администрации Центрального стадиона его не обнаружил. Узнали о нем только после обращения журналистов.

Идеологи Павлодарского региона пообещали установить государственный орган, чьи работники выбросили герб Казахстана. К слову, поблизости со стадионом расположено сразу несколько учреждений.

Уже на следующий день представители городского отдела внутренней политики обратились с письмом в местную полицейскую службу. По информации руководителя отдела Ержана Рахимжанова, в связи с введением 1 июля нового Национального стандарта государственного герба была проведена работа по полной замене государственной символики старого образца на новый. Всего заменено 369 гербов старого образца.

В Уголовном кодексе РК есть статья, предусматривающая наказание за надругательство над госсимволами. Самое легкое наказание - штраф в размере до двух тысяч МРП, а максимальное - лишение свободы на два года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.