Не спрятаться, не скрыться

Артем Клеван, 10-11-2017, 06:30, Просмотров: 1235
Не спрятаться, не скрыться

Фото автора

Павлодарским автолюбителям теперь стоит опасаться патрульной машины, даже той, что едет впереди вас. Машины начали оснащать системой видеонаблюдения, которая будет фиксировать все нарушения. К слову, и договориться с полицейскими тоже не получится. 

Камерами оснастили уже 50 патрульных машин. Видеозапись автоматически будет передаваться на общий сервер и храниться там три месяца. Изъять ее оттуда невозможно. Также система автоматически выписывает штраф и отправляет данные по почте водителю. А потому останавливать автолюбителей и сообщать о совершенном нарушении полицейские отныне не будут.

- Имеется возможность снимать как впереди идущую машину, так и идущие сзади, - сообщил главный специалист управления технической службы ДВД Павлодарской области Жигер Аипов. - На видеокамеру фиксируются и правонарушения, которые происходят внутри машины, например, если водитель разговаривает по телефону либо не пристегнут ремнем.

Снимать водителей и полицейских будут и внутри патрульного авто. Это, по мнению специалистов, позволит избежать коррупции. А потому договориться на месте со стражами порядка не получится, штрафовать будут за малейшее нарушение.

К слову, оснастить камерами одну машину обходится в 300 тысяч тенге. Деньги на это выделили из республиканского и областного бюджетов. До конца года планируют оборудовать еще 150 патрулей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Горожанин

    Ничего не изменится как брали взятки так и будут брать!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.