Эх, дороги…

Валерия Джембетова, 10-11-2017, 07:30, Просмотров: 1206
Эх, дороги…

  Фото: Станислав Манаков

Депутаты, коммунальные службы и чиновники в очередной раз отправились на поиски ям и разрытий. Нашли. Так же, как и нарушения. 

Первой остановкой стала парковка на улице Естая, в районе Дома шахмат. Еще с прошлого года здесь отсутствует часть асфальтового покрытия, а вместо него вперемешку камни и песок. Градоначальник Нуржан Ашимбетов отметил, что в акимат не раз поступали письма от жителей с жалобами именно на этот участок.

- В прошлом году здесь проводился капитальный ремонт, - рассказал инженер отдела подготовки по проведению ремонтов ТОО “Павлодарские тепловые сети” Павел Плетухов. - По договору у подрядной организации было восстановление благоустройства. Но они не выполнили обязательства, и мы добавили их в список недобросовестных поставщиков и оштрафовали. Сейчас эта фирма обанкротилась. В том же году мы сами проложили брусчатку возле Дома шахмат. Здесь, на парковке, мы также восстановим покрытие.

А вот в сквере Шанырак так и не удалось выяснить, кто вырыл яму. Монополисты в один голос заявили, что непричастны к этому. Аким города поручил разобраться в ситуации отделу ЖКХ.

Еще один проблемный участок находится во дворе дома Толстого, 90. Это был внеплановый ремонт труб, работы завершились в начале сентября. Как выяснилось, с городским акиматом у Горводоканала была договоренность - коммунальщики делают ремонт, а асфальтирование контролирует отдел ЖКХ. Представитель ТОО “Павлодар-Водоканал” дополнил, что лучше всего будет восстановить покрытие весной, когда земля уляжется, сейчас асфальт может лечь некачественно. Тем временем жители этого двора жалуются на грязь и неудобства. По их словам, машины не могут проехать, а на днях во двор долгое время не могла заехать скорая помощь.

Начальник участка ТОО “West-Строй Сервис” Вадим Паршуков уточнил, что восстановление объектов затягивается из-за погодных условий и с появлением новых разрытий:

- С последнего объезда из 25 объектов восстановлено 16 с устройством асфальтобетонного покрытия с общей площадью около 850 квадратных метров. Сейчас работы по асфальтированию продолжаются. Аварии происходят каждый день, объекты для восстановления добавляются. Мы стараемся в первую очередь приводить в порядок проезжую часть и тротуары в центре города.

Инженер отдела подготовки по проведению ремонтов ТОО “Павлодарские тепловые сети” Павел Плетухов отметил, что с прошлых проверок объектов не добавилось:

- С прошлого объезда из 12 мы восстановили семь объектов. Общая площадь - около 150 квадратных метров. Сейчас работы продолжаются, постараемся закончить все в этом году, если погодные условия позволят. 

В отделе ЖКХ пояснили, что коммунальные службы стали работать более активно. Заместитель начальника отдела ЖКХ Алмаз Мусинов дополнил, что всего за неделю монополисты восстановили 20 объектов. Это последовало после выписанных им штрафов на общую сумму около 100 тысяч тенге.

Эх, дороги…
Эх, дороги…
Эх, дороги…
Эх, дороги…
Эх, дороги…
Эх, дороги…

  Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Мать

    Да весь город уже в ямах а правительство бездействует!!!!

  2. Жамал

    У нас во дворе летом копали и ничего не востановили

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.