Условия изменили

Артем Клеван, 10-11-2017, 03:30, Просмотров: 1017
Условия изменили  

 Фото из архива "ОН"

Чиновники не готовы продать недостроенную колонию для пожизненно заключенных дешевле, чем за 900 миллионов. Об этом рассказали в отделе финансов города Павлодара. Первые торги на повышение цены не состоялись. 

Недостроенная колония включает в себя восемь зданий и огромный земельный участок. 16 тысяч квадратных метров почти за четыре миллиарда тенге купить так никто и не решился. 7 ноября электронные торги не состоялись, потому что поступило менее двух заявок на участие.

- Вторые торги - на повышение, но стартовая цена понижается на 50%, - рассказала заместитель руководителя отдела финансов города Павлодара Алия Кожабекова. - Следующий тендер на повышение цены мы планируем провести 6 декабря. Стартовая цена - 1 миллиард 900 миллионов 426 тысяч.

Но дешевле, чем за 900 миллионов, продавать не станут. Такая стартовая цена может появиться, если и вторые торги не состоятся. Условия изменили после появления определенных рисков.

- По условиям первые торги идут на повышение, вторые - на понижение до 50%, третьи без установления минимальной цены. Был риск, что данный объект может уйти и за один тенге, - сообщили в отделе финансов. 

Напомним, колонию пытаются продать с начала этого года. На сегодняшний день ни один предприниматель не изъявил желание купить комплекс. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.