Чтоб не переработали

Тимофей Голев, 10-11-2017, 03:00, Просмотров: 1013
Чтоб не переработали

Фото автора 

Об обеспечении безопасности сведений, имеющих коммерческую, банковскую тайну, говорили чиновники на этой неделе. Речь шла о судебных исполнителях, которые имеют доступ к личным данным и могут ими воспользоваться. Работники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции озвучили еще ряд проблемных вопросов. 

В департаменте по делам госслужбы считают, что необходим механизм, позволяющий не допустить использования юристами в своих целях секретных, в том числе и банковских данных. Частные судебные исполнители свои услуги уже оценивают как бизнес и, как правило, не берутся за производства, где речь идет о небольших суммах. Об этом рассказала и.о. руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Гульмира Кабиева:

- Часть взысканной суммы частные судебные исполнители берут за выполненную работу, а часть - в счет погашения того исполнительного производства. Как практика показывает, зачастую мелкие дела они не берут.

Между тем, в Астане в десяти министерствах уже стали в 18.30 автоматически отключать компьютеры, чтобы чиновники не засиживались на работе. Такую же систему в ближайшее время внедрят и в Павлодаре.

- Сейчас специалисты разрабатывают программу, чтобы и у нас отключались компьютеры после 18.30, - сообщила Гульмира Кабиева. - В данный момент наши госслужащие придерживаются всех этих требований, в 18.30 все уходят. 

В департаменте агентства подчеркивают, что павлодарских чиновников уже отучили пользоваться служебными автомобилями в нерабочие часы. За время проверок ни одного факта официально не зарегистрировано.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.