Кто, кто в теремочке живет?

Галина Журавлева, 10-11-2017, 09:00, Просмотров: 1228
Кто, кто в теремочке живет?

Фото автора 

Два года назад павлодарцы следили за расследованием и судебным процессом по факту убийства предпринимательницы Балапии Кашимовой. Тогда на скамье подсудимых оказался водитель женщины Аслан Сарденешев и его родная сестра Гульнар Карабаева. В суде следствие доказало их причастность и к исчезновению Федора Василевича. Мужчина работал на Сарденешева и знал об убийстве женщины. Аслан Сарденешев получил 24 года лишения свободы, его сестра Гульнар Карабаева - 18 лет. 

Как выяснилось, преступники могли быть причастны и к исчезновению еще нескольких людей. Они пропали, а документы на их недвижимость почему-то оказались у Аслана Сарденешева. Но в суде обвинение развалилось.

И вот спустя два года, казалось бы, забытая история получила продолжение. Жительница Павлодара Асель Кайдарова написала посты в социальных сетях, заявив о том, что в частном доме пропавших отца и сына Блотницких живут родственники Сарденешевых, а точнее, сестра убийц Меруерт Канжигалинова. При встрече Асель сообщила, что она тоже имеет отношение к родственникам-преступникам - приходится им снохой. По словам женщины, все, что она хочет - найти родственников Блотницких.

- В 2012 году в этом доме вместе с Григорием Блотницким проживал Аслан Сарденешев, - рассказала Асель Кайдарова. - Гриша является наследником дома, так как его отец Михаил пропал. Сам Гриша исчез где-то осенью 2013 года. Еще год спустя в сентябре Сарденешева обвинили в убийстве Балапии Кашимовой. И вот с тех самых пор, как его задержали, в этом доме поселилась его родная сестра Меруерт Канжигалинова. Проживает незаконно и выселяться не хочет. Меня этот факт возмущает. Я хочу найти родственников Блотницких, потому что уверена - хотя бы дальние родственники у них есть. Они имеют право на этот дом, но никак не родственники убийцы. А если даже не найдутся родственники, пусть этот дом отойдет на баланс ЖКХ, потому что сейчас много людей, которым очень нужно жилье.

В Павлодарском областном суде сообщили, что в январе и июне 2017 года Меруерт Канжигалинова, заселившаяся вместе со своим супругом и его родственниками в дом Блотницких, подавала иски. Женщина пыталась доказать свое право на собственность, то есть она хотела, чтобы дом признали ее собственностью. Но суд оставил иски без рассмотрения. Одна из причин - исчезновение хозяев дома.

- Суд может рассмотреть заявление. Обязательно будут истребованы данные о местонахождении владельца в управлении миграционной полиции, в органах ДВД. А если поступит ответ на запрос, в котором будет указано, что человек находится в розыске, то такой иск не будет удовлетворен судом однозначно, - сообщила судья Павлодарского городского суда Динара Жетписова.

На доме пропавших хозяев оказалось обременение, наложенное по письму МВД РК. Однако в акимате Павлодара после его получения никаких мер не приняли. В таких случаях специалисты сектора жилья должны проводить обследование, затем уже управление юстиции берет жилье на годовой учет. Спустя год по заявлению отдела финансов в судебном порядке жилье признается поступившим в коммунальную собственность.

Реакция на опубликованные Асель Кайдаровой посты и материалы журналистов последовала незамедлительно. Нашлась дочь Михаила Блотницкого - Анастасия. Родители развелись уже давно, много лет некогда родные люди не общались.

- Я даже не знала, что папа пропал, - рассказала шокированная Анастасия Блотницкая. - Полицейские ко мне не приходили. Я не понимаю, как они проводили розыскные действия. Конечно, всю эту ситуацию я так просто не оставлю. Хочу найти отца и сводного брата. 

Редакция “ОН” будет следить за развитием событий.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Гульсара

    Побольше бы таких справедливых людей!

  2. Мать

    Не случайно же люди пропадают все изза денег!

  3. Марина

    Молодец, женщина идите до конца и выселите их!

  4. Гульсум

    Непонятная ситуация какаято

  5. Павел

    Как полиция работала если даже доч не знала обо всем????????????

  6. Леопольд

    Павел, меня тоже заинтересовала бы работа полицейских! как они не нашли родную дочь??? Если они дочь не могут найти, которая никуда не скрывается, то что можно говорить о пропавших людях??? Их то они точно не найдут, если не свезёт!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.