Готово к рассмотрению

Артем Клеван, 10-11-2017, 02:30, Просмотров: 1025

 Готово к рассмотрению

Фото: Станислав Манаков

В павлодарский городской суд №2 направили уголовное дело о сбитых трамваем школьницах. Напомним, авария произошла в сентябре этого года. Одна из девочек скончалась на месте, вторая оказалась в больнице.

Сегодня, спустя два месяца, шумиха вокруг дела заметно утихла, горячие споры в социальных сетях уже не ведутся. Мама девочек, попавших в ДТП, вместе с младшим сыном и выжившей дочерью переехали в Экибастуз. Там им на деньги, собранные павлодарцами, купили квартиру, сделали в ней ремонт и обставили мебелью.

Все это время в ожидании водитель трамвая, которой на время следствия суд санкционировал арест на два месяца. Расследование продлилось ровно столько, и уже 3 ноября дело передали в суд.

- Первое слушание по уголовному делу назначено на 21 ноября 2017 года. Рассматривать его будут по части 3 статьи 345 УК РК - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека, - сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда. 

Санкция статьи, по которой водителю трамвая предъявляют обвинения, предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью также до пяти лет. Рассматривать дело будут в открытом режиме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.