Суд над водителем трамвая, сбившей сестер-школьниц, начнется в Павлодаре

Tengrinews.kz, 6-11-2017, 14:32, Просмотров: 498

 Суд над водителем трамвая, сбившей сестер-школьниц, начнется в Павлодаре

Фото: Станислав Манаков

Дело водителя трамвая, сбившей сестер-школьниц, поступило в суд Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Уголовное дело в отношении 30-летней женщины поступило в уголовный суд № 2 Павлодара. По информации суда, дело принято к производству. В настоящий момент решается вопрос о назначении даты главного судебного разбирательства.

30-летняя водитель трамвая обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Если суд признает женщину виновной, то ей грозит до пяти лет лишения свободы. Добавим, что у обвиняемой есть малолетний  ребенок.

Напомним, авария произошла утром 7 сентября на углу улиц Ломова и Катаева. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Пострадавшая малышка провела в реанимации несколько дней.

Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель с пятилетним стажем вождения была задержана и с санкции суда арестована. В полиции женщина рассказала, что не заметила девочек.

Отметим, мать детей, 38-летняя Шынар Уалитова, пока не предъявляла требований о выплате компенсации за моральный вред и материальный ущерб. Отмечалось, что полтора года назад женщина потеряла мужа и одна воспитывала троих детей. Семья ютилась в комнатушке одного из городских  общежитий. Трагедия, постигшая павлодарку, затронула сердца горожан. Волонтеры объявили сбор в помощь семье и открыли счет для покупки квартиры. Чуть позже к этой акции подключились педагоги и госслужащие. Менее чем за месяц удалось собрать порядка 20 миллионов тенге. На собранные средства семье купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе, часть суммы положили на депозитные счета двух детей Уалитовой. Оставшиеся деньги  павлодарка передала  шести семьям, воспитывающим малышей-инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.