Областные власти хотят реанимировать заброшенный Центр досуга молодёжи

Pavon.kz, 6-11-2017, 11:31, Просмотров: 478
Областные власти хотят реанимировать заброшенный Центр досуга молодёжи

 

Во время рабочей поездки по городу Булат Бакауов посетил заброшенный Центр досуга молодежи на углу Кутузова-Чокина. Зданию более 10 лет и оно до сих пор не используется. В начале 2017 года здание выставили на продажу за 670 миллионов тенге. 

Импровизированная комиссия спустилась в подвал, прошлась по этажам, поднялась на мансарду. По словам представителя собственника, все коммуникации - рабочие, имеют техусловия

Как пояснил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев, власти стремятся сократить количество пустующих и заброшенных зданий в городе, чтобы перевести их под социальные объекты. В данном случае рассматриваются различные варианты использования здания, например как  центр развития молодежи, или музей естественной истории. 


По итогам исследования Булат Бакауов поручил предоставить коммерческое предложение по социальному использованию недостроя, после чего власти области попытаюстя найти спонсоров, готовых вложить средства в ремонт здания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:20

  1. Азат

    Молодцы. Заброшек в городе и так много. А здесь уже есть здание, причем далеко не в аварийном состоянии, просто надо навести "марафет".

  2. Мади

    Очень даже правильно. Молодежи и так нечем себя занять. А если для них это будет еще и бесплатно, то было бы вообще прекрасно.

  3. Аслан

    Инициатива хорошая. Здание хорошее, да и молодежи будет теперь где проводить свободное время. Не будут на улице слоняться.

  4. Берик

    А что? Музей бы нам точно не помешал. Толку от того, что оно просто простаивается, а тут будет приносить пользу.

  5. Азамат

    670 миллионов. Не хило оно стоит. Но все лучше там что-то действительно построить. А то продадут здание, его снесут и все.

  6. Болат

    Наконец обратили внимание на эту проблему. Так-то здание хорошее, дефектов никаких нет. Думаю, сделают из него что-то дельное.

  7. Даурен

    По сути заброшек в городе действительно стало меньше. Хорошую политику проводят власти. Очень полезные вещи делают.

  8. Маулен

    670 миллионов немаленькая цена. По идее эти деньги можно было бы вложить в инфраструктуру, но решили иначе. Может это будет куда разумнее, кто знает, возможно это здание сыграет важную роль.

  9. Темирлан

    Частенько я проходил мимо этого здания. Заброшено давно, думал, что принадлежит частникам. Надеюсь, здание действительно будет полезным.

  10. Саят

    Очень здорово. Я читал, что таких молодежных центров много в Алматы и Астане. Регионы тоже нужно развивать, ведь и там молодежи немало.

  11. Али

    Вот это действительно доброе дело. Не будет здание без дела простаиваться. Да и в принципе, молодежный центр не помешает.

  12. Мади

    Наконец-то этим зданием занялись. Долго стояло, все непонятно что там будет. Думал, что так и будет без дела стоять.

  13. Алишер

    Ничто не должно простаиваться без дела. Любое здание влияет на развитие города. Особенно это касается провинциальных городов, коим является Павлодар.

  14. Рашид

    В Павлодаре молодежи действительно делать нечего. А тут будут свободное время проводить. Интересно, услуги будут оказываться бесплатно?

  15. Маулен

    Успеют ли за это время построить? Срок не такой большой для такого здания. Там много чего нужно добавить.

  16. Фарух

    По идее здание хорошее, надо только косметический ремонт сделать. А так видно, что строили качественно и добросовестно. Думаю, что-то толковое из этого может получиться.

  17. Бекмурат

    Это хорошо. Надо бы еще побольше спортивных площадок поставить для молодежи. У ребят денег немного, зато энергию девать не куда, поэтому пусть занимаются.

  18. Ахат

    Ну, посмотрим, что получится. Но факт остается фактом - заброшек становится меньше. Это и хорошо.

  19. Аскар

    Лишь бы стройку не забросили. А то в заброшках потом кишат всякие бомжи или наркоманы. Потом вообще опасно мимо таких мест проходить.

  20. Бердибек

    Молодежный центр - это хорошо. Досуг проводить у нас негде. Одни кальянные, а полезного ничего нет для молодых.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.