Пытали или нет?

Артем Клеван, 3-11-2017, 05:30, Просмотров: 1035
Пытали или нет?

Фото автора 

Сотрудников колонии АП-162/3 подозревают в пытках осужденного, который скончался в колонии. Об этом рассказали родственники подозреваемых. Сегодня под следствием 12 человек, трое их них в находятся в изоляторе. Известно, что погибшего лишили свободы за совращение малолетней. 

Работники колонии и их родные утверждают, что из-за суицида осужденного под подозрение попали многие, даже те, кто в день самоубийства не был на работе. Многим вменяют совершение тяжкого уголовного преступления - пытки.

- Следствие построено только на показаниях осужденных, никаких доказательств по пыткам у них нет, - говорит жена подозреваемого работника колонии АП-162/3 Гульжан Абдугалиева. - Возмущает, что к сотрудникам применяют меру пресечения в виде ареста. На сегодняшний день уже трое сотрудников сидят в следственном изоляторе, и я так думаю, что аресты будут продолжаться.

Сотрудники колонии отрицают свою причастность к гибели заключенного. Говорят, арестант покончил жизнь самоубийством. В прокуратуре же информацию о суициде опровергли.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него закрытая черепно-мозговая травма, обширные телесные повреждения, которые были нанесены, скажем так, в ходе отбытия карантинного срока. Там положено находиться 15 дней после прибытия. В этот момент в отношении него были применены пытки, - сообщил начальник второго управления прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев.

Официально сообщается, что погибший попал в колонию за развращение малолетних. Точное количество подозреваемых в прокуратуре не называли. Известно, что некоторые из них проходят и по делу о пытках дзюдоиста Абдыкаримова, который также скончался за колючей проволокой. В областном суде рассказали - в отношении одного санкционирован арест.

- Следственный судья, рассмотрев ходатайство помощника прокурора о санкционировании меры пресечения в отношении подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.146 ч.2 пп1,2, ч.2 ст.105, ч.2ст.361, ч.2 п1,2,3 ст.146, ч.3 ст.146 УК РК, постановил санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, т.е. до 27 декабря 2017 года, - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда. 

Напомним, в середине октября этого года трое сотрудников исправительного учреждения были осуждены за доведение до самоубийства и пытки дзюдоиста Бахытжана Абдыкаримова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.