Модернизировались

Артем Клеван, 3-11-2017, 04:30, Просмотров: 1068
Модернизировались

Фото автора

 В Павлодаре возобновили программу модернизации ЖКХ. Напомним, этим летом сообщали, что денег на ремонт нет, поскольку предыдущие участники проекта по долгам не платят. Сейчас же ситуация изменилась. 

Дом по адресу Гагарина, 89 этой зимой мог оказаться без отопления. Построили его в 80-е годы, и за более чем 30 лет коммуникации прогнили. Причем настолько, что все трубы были в чопиках, говорят жильцы.

- Было холодно, мы бы эту зиму не пережили точно. Просто невозможно было жить в таком аварийном доме, - говорит жительница дома Надежда Чижикова.

Теперь же дом отремонтировали полностью, начиная от замены труб и заканчивая установкой теплосчетчика. Работы обошлись в 24 миллиона тенге. Жильцам предстоит расплачиваться за модернизацию восемь лет. Для каждой квартиры своя цена, в зависимости от занимаемой площади.

Модераторы программы говорят, что провести ремонт стало возможным благодаря возвратным средствам.

- В настоящий момент люди осознали необходимость выплат. Мы начали заниматься проблемными должниками и юридически. Увеличили суммы сборов, поэтому такие дома, как, например, этот, за 24 миллиона, осилили за три месяца, - сообщил модератор программы Александр Дегтярев.

В этом году модернизировать удалось шесть домов. До конца года планируют завершить работы еще по одному. В очереди с готовой проектно-сметной документацией находятся четыре многоэтажки. Ими займутся в 2018 году.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.