От нас..

Артем Клеван, 3-11-2017, 03:30, Просмотров: 812
От нас.. 

Фото автора

..по шесть тысяч, остальное - накрутка...

Выдача угля с разреза “Майкубень” в Баянаульском районе нормализовалась. Сегодня твердое топливо реализуют без очередей, в которых ранее камазисты простаивали по несколько часов. А вот цена для потребителей стала выше.

В Баянаульский район за углем едут со всего Казахстана. Заезжают из Омской области и Алтайского края. По словам руководства разреза, у них стали появляться большегрузы и из Караганды, притом, что там добывают свое твердое топливо. Пик потребности пришелся на середину октября. В интернете стали выкладывать видео, на которых были зафиксированы километровые очереди.

Потребители начали поговаривать, мол, угля в Павлодарской области катастрофически не хватает. Однако официальные лица говорят об обратном. Добыча не останавливалась, даже увеличилась, проблема лишь в поставках.

- Возможно, ажиотаж был поднят чисто из-за погодных условий, - предположил заместитель директора угольного разреза “Майкубен - Вест” Муслим Балпаков. - Потому что морозы пришли очень быстро, все спохватились, что угля нет в углярках, и рванули покупать. 

По словам руководства разреза, сегодня они отпускают уголь по шесть тысяч тенге за тонну. Остальное - накрутка от поставщиков. Как правило, это не менее 100 процентов. Кстати, объяснили, почему в Майкубене твердое топливо не закупают заранее, к примеру, в августе. При длительном хранении их товар теряет вид. А потому КамАЗы у них появляются с первыми морозами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Горожанин

    Хреновый уголь...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.