Отдых с пользой

Валерия Джембетова, 3-11-2017, 07:30, Просмотров: 1406
 Отдых с пользой
Фото: Станислав Манаков

Соляную шахту презентовали в Мичуринском учебно-оздоровительном центре “Балдаурен”. 

Пятый сезон в учебно-оздоровительном центре “Балдаурен” организован специально для олимпиадников с девятого по одиннадцатый  класс. Всего 70 человек из разных школ города, которые пройдут обучение и оздоровление совершенно бесплатно. Для них разработана специальная программа. Кроме традиционных мероприятий ребят ждут учебно-тренировочные сборы с занятиями по профильным предметам от вузовских преподавателей.

Ученица десятого класса СОШ №34 Вероника Ергинова рассказала, что приехала в лагерь, чтобы пополнить багаж своих знаний:

- Здесь интереснее учиться, чем в школе. Практически с каждым занимаются индивидуально и именно по тем предметам, которые мы сами выбираем. Сейчас в школе каникулы, но я рада, что приехала сюда и продолжаю учиться. Я также посещаю оздоровительные процедуры. Мне очень понравились соляная шахта и кислородные коктейли.

Десятиклассник из СОШ №29 Борис Сеннов тоже уверен, что отдыхать нужно с пользой:

- Думаю, что занятия в лагере помогут мне за время каникул не забыть пройденный материал. Когда к чему-то готовишься, важно регулярно заниматься. Учитель подбирает подход к каждому ученику. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах. В прошлом году я занял третье место в городской олимпиаде по физике. Стараюсь не останавливаться на достигнутом.

В первый же день отдыхающие опробовали новинку лагеря - соляную шахту. В первую очередь, такая процедура будет полезна детям с заболеваниями дыхательных путей. Деньги на строительство этой комнаты выделены из госбюджета. Об этом сообщила директор центра Гульмира Баширова:

- Летом у нас были бассейны, батуты, юрта для занятий. Сейчас мы на время их убрали и в конце сентября установили галокамеру (соляная шахта, - прим. автора). В нашем лагере кроме соляной шахты еще есть ингаляторы, ежедневные кислородные коктейли. Общая стоимость всего оборудование лечебного корпуса для оздоровления детей - около шести миллионов тенге. Также, чтобы ребята не отставали от образовательной программы, они посещают учебные занятия по школьным предметам.

Напомним, что учебно-оздоровительный центр был открыт в августе этого года. Круглогодичный лагерь рассчитан на 150 человек в одну смену, которая длится 15 дней. Пройти обучение и оздоровительные программы могут все школьники с четвертого по одиннадцатый класс, есть льготы для детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот и одаренных детей.

 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой
 Отдых с пользой

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Мать

    Класно!!! А как можно детей туда записать?

  2. Житель

    Здорово! Такого еще нет у нас же

  3. Аноним

    Хоть чтото хорошее для детей сделали

  4. Гульсара

    Отличная новость!

  5. Алена

    А дети из простых семей смогут туда попасть?

  6. Макпал

    Сколько стоит путевка туда?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.