Помогать - легко

Валерия Джембетова, 27-10-2017, 08:00, Просмотров: 4115
Помогать - легко

  Фото: Станислав Манаков

Проблема бездомных животных остается актуальной в Павлодаре по сей день. Без финансирования даже в приютах содержать четвероногих проблематично. Хоккейный клуб “Ертіс” не остается в стороне - уже второй год подряд игроки помогают приюту ОФ “Сердца Павлодара”. Акция проводится при поддержке партнера клуба - фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң елiм”. 

Приют для бездомных животных общественного фонда “Сердца Павлодара” действует уже больше трех лет. На попечении волонтеров сейчас находится 30 собак и 40 кошек. Попадают сюда в основном больные животные. Общественные деятели и волонтеры ухаживают за четырехлапыми бродяжками, отправляют на лечение в клинику, делают прививки и стерилизацию. У приюта нет постоянного финансирования, средства собирают всем миром.

Помогать - легко

  Фото: Станислав Манаков

- Сейчас у нас нет тяжелобольных, их всех вылечили и каждому нашли хозяев, - рассказала зоозащитница Мария Гребенкина. - Существуем мы только на пожертвования неравнодушных горожан. У нас очень мало спонсоров, финансирования тоже никакого нет. Особенно тяжело под Новый год - люди готовятся к празднику, закупают продукты, подарки, и заниматься благотворительностью у них нет возможности. Но мы часто проводим различные акции. Вот на этих выходных, например, будет сбор макулатуры. Вырученные деньги пойдут на погашение долга в клинике. Мы рады любой помощи. Вместе мы - огромная сила. Если объединиться, то сможем спасти еще больше животных. Нашим питомцам не хватает простого человеческого внимания и ласки. Двери приюта всегда открыты, так что каждый житель города может прийти и просто поиграть с кошками и собаками.

Игроки хоккейного клуба “Ертіс” второй год подряд участвуют в нелегкой судьбе обитателей приюта. Как обычно, спортсмены пришли не с пустыми руками, они привезли корм для кошек и собак. Четвероногие жители приюта радостно встретили гостей, каждый старался, чтобы его заметили, поиграли с ним, почесали за ухом или угостили лакомством.

- Приятно, что есть такие люди, которые заботятся о брошенных и нуждающихся в помощи кошках и собаках, - сказал хоккеист Янис Аузиньш. - У меня была собака, но летом она пропала, так и не смогли ее найти. Когда я вернусь домой в Латвию, то, скорее всего, возьму себе домашнего питомца.

Спортсмен Кирилл Образцов раньше играл в хоккейной команде Омска. Парень говорит, там не было подобных благотворительных акций.

- Мы рады, что у животных есть крыша над головой, корм, вода. Здесь они находятся в тепле. Когда я играл в омской команде, там не было такого, чтобы с командой выезжали в приюты, помогали животным. А благодаря партнеру клуба - фонду развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”, у хоккейного клуба “Ертіс” такая возможность есть. И это замечательно - быть полезным, нужным, приносить пользу тем, кто в этом остро нуждается, - подчеркнул Кирилл Образцов.

У капитана команды хоккейного клуба “Ертіс” Дениса Клемешова дома три кошки, поэтому он не понаслышке знает, что животным нужна забота:

- Здорово, что есть такой приют для наших четвероногих друзей. Мы уже не первый год приезжаем сюда, помогаем, чем можем. Прошу, чтобы жители Павлодара не оставались равнодушными и по возможности помогали питомцам. Нельзя бросать их на улице. Не зря же говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили. Часто при переезде люди просто выбрасывают кошек, собак, и я считаю, что это ужасно. Кто поможет беспомощным животным, кроме нас, людей.

Помимо корма, хоккейный клуб помог приобрести уголь для приюта. Но на всю зиму этого количества может не хватить. Поэтому основатель общественного фонда “Сердца Павлодара” Мария Гребенкина обратилась к жителям города с просьбой о помощи:

- Я всегда говорю, что помогать легко. От доброты даже настроение улучшается. Животные целиком и полностью зависят от людей. Они не могут сами пойти на работу, заработать себе на еду. Если бы не помощь горожан, мы не смогли бы существовать. Основная поддержка поступает даже не от нас, волонтеров, а от простых жителей. Мы собирали деньги на уголь, но потом пришлось потратить их на клинику. Сейчас уголь подорожал, и, чтобы не замерзнуть зимой, нам нужно еще больше средств.

Зоозащитница также рассказала, что питомцев забирают не так часто, как хотелось бы. Могут в один день нескольких сразу забрать, но бывает, что недели две вообще ни за кем не приходят. За прошлую зиму здесь появилось много четвероногих, а сейчас работники приюта уже привыкли к этому количеству и поддерживают его.

Недавно в приюте произошло радостное событие - купили машину. Деньги собирали всем миром. Животных часто приходится возить в клинику или закупать корма, выезжать за попавшими в беду. С необходимой покупкой общественному фонду помогли неравнодушные горожане. 

Спортсмены долго не хотели уходить из приюта, да и новые четвероногие друзья не отпускали их. Сильные, мужественные хоккеисты без стеснения проявляли нежность к кошкам и собакам. И каждый пообещал прийти сюда вновь.

Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко
Помогать - легко

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Жанара

    Проблема всегда будет .пока не станут службы как следует истреблять бездомных!!

  2. Мать

    Зачем нужин приют у нас тоже живут кошки во дворе кормят наши соседи хорошо в подвале живут и все нормально никто денег не требует с нас!

  3. Мария Григорьевна

    А по какому адресу находится приют?

  4. Бахтияр

    А проблема бездомных людей не актуальна? На них всем наплевать!

  5. Аноним

    Откудо столько котов???

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.