Электронные торги

Артем Клеван, 20-10-2017, 06:00, Просмотров: 1132
Электронные торги

Фото из свободных источников

Павлодарский диагностический центр удалось продать на электронных торгах со второй попытки. Аукцион прошел на сайте gosreestr.kz. Напомним, стартовая цена медицинского учреждения была 557 миллионов тенге, на вторых торгах ее сократили в два раза (“ОН” от 22.09.2017).

После понижения стартовой цены до 278 миллионов тенге желающие приобрести медицинское учреждение нашлись. Диагностический центр оказывает в основном платные услуги для населения, а потому сделка может быстро окупиться. В тендерных условиях указали только один пункт - сохранение профиля деятельности в течение трех лет.

- Электронные торги прошли, - сообщила и.о. руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиша Беготаева. - Заявки подали два человека, выиграл предприниматель, предложивший 315 миллионов тенге. Договор еще не подписан, поэтому больше сказать пока ничего не могу.

Получить от сделки удалось больше, чем ожидали, хотя эта сумма все равно не покрывает оценочную стоимость диагностического центра. Выплатить 315 миллионов тенге предпринимателю предлагают в рассрочку, но на сайте не указывают, на какой срок. 

Напомним, ранее удалось продать и две павлодарские поликлиники почти за два миллиарда тенге, однако немного погодя предприниматель отказался платить. Объяснили это тем, что рассрочка предусматривается лишь на год, а бизнесмен хотел растянуть выплаты на три года (“ОН” от 13.10.2017).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.