Кому поликлиники?!

Артем Клеван, 13-10-2017, 03:00, Просмотров: 322
Кому поликлиники?! 

Фото из свободных источников  

В сентябре этого года на торги для передачи в доверительное управление были выставлены городские поликлиники №1 и №2. Главным условием конкурса было сохранение профиля учреждения. Передать их удалось на первом же аукционе, причем за немалые деньги.

Лечебные учреждения выставили на торги по цене 224 и 347 миллионов тенге соответственно, а продали почти в четыре раза дороже - за 900 и 950 миллионов.

Подробности сделки в управлении финансов сразу раскрывать не стали, пояснив, что обо всем расскажут, как только подпишут договоры. Однако продавцов ждало разочарование. На этой неделе стало известно, что предприниматель, выигравший аукцион, отказался платить.

- У нас было написано, что возможна рассрочка, но на какой период, не было указано. Предприниматель хотел рассчитаться за три года, но у нас в правилах рассрочка предусмотрена только на год. Победитель конкурса здесь допустил ошибку, Когда он прочитал условия, ему надо было созвониться с нами и узнать, на сколько лет рассрочка. Этого сделано не было, - сообщила и.о. руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиша Беготаева.

В итоге пополнить бюджет почти на два миллиарда не удалось. Тем не менее, определенная сумма все же пришла - 17 миллионов, которые бизнесмен уплатил за регистрацию в торгах, возвращать ему не будут. Поликлиники вновь выставили на аукцион по тому же принципу - на повышение цены.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.