Саранчу по осени считают

Тимофей Голев, 6-10-2017, 06:20, Просмотров: 1151
Саранчу по осени считают 

Фото: из свободных источников

Фитосанитары запросили деньги из бюджета. Специалисты провели тщательное исследование и выяснили, что в следующем году численность саранчи значительно увеличится. Чтобы не отдавать поля на съедение вредителям, уже сейчас принято решение обработать ядохимикатами максимальную территорию.

Увеличение численности саранчи специалисты называют биологическим ростом. Говорят, мониторинг подтвердил, что больше прожорливых насекомых будет в Павлодарском, Качирском, Лебяжинском районах, а также в самом областном центре. Кстати, этим летом впервые за долгие годы вредители появились в городе. Насекомые умудрялись залетать даже в квартиры верхних этажей. Заместитель руководителя ОТИ МСХ РК Жоламан Барамбаев сообщил, что меры приняты незамедлительно:

- Площади обработки по сравнению с этим годом увеличились. В этом году мы обрабатывали против нестадных и стадных видов саранчовых 67 тысяч гектаров, на следующий год планируем 110 тысяч. 

Нашествие саранчи в последний раз в регионе отмечалось в конце 90-х - начале нулевых. Чтоб ситуация не повторилась, бороться с вредителем предстоит основательно, говорят фитосанитары. Остановить уже окрыленных насекомых очень сложно. Они способны преодолевать сотни километров. Меры будут усиливать за счет республиканского и областного бюджетов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.