Пока у государства

Артем Клеван, 6-10-2017, 04:00, Просмотров: 1212
Пока у государства

Фото из свободных источников

На сайте gosreestr.kz прошли электронные торги по продаже здания недостроенной колонии для пожизненно осужденных. Но фактически анонсированный ранее аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок (“ОН” от 22.09.2017).

Недостроенную колонию для пожизненно осужденных в Павлодаре оценили почти в четыре миллиарда тенге. Напомним, первые торги на повышение цены не состоялись. Тогда желающих выложить крупную сумму за несколько зданий и большую прилегающую территорию не нашлось.

Вторые торги прошли по такому же сценарию, по крайней мере, в части наличия заявок на участие в аукционе. Условия же были другие. Аукцион проходил на понижение цены, с установлением минимальной в 1 миллиард 900 миллионов тенге. Гарантийный взнос составил 68 миллионов.

Как теперь будут действовать чиновники, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в таком случае должны проводится третьи торги при стартовой цене в один тенге, т.е. здание стоимостью четыре миллиарда фактически может быть куплено за копейки. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.