«Иртыш» в большинстве - ему же быть в беде

Мурат Куат, 6-10-2017, 01:00, Просмотров: 516
«Иртыш» в большинстве - ему же быть в беде 

 Фото автора

«Иртыш» - «Кайрат» 1:1 (1:1)

Голы: Фонсека 23 (1:0), Гоу 28 (1:1).

Предупреждения: Фонсека 35, Есимов 39, Огиря 73 - Арзо Ампоста 29, Аршавин 29, Ахметов 45+1, Анене 90+2.

Удаление: Ахметов 45+1.

«Иртыш» (Павлодар): Лория, Фонсека, Живкович, Фофана (Бугаев 88), Маслач, Стаменкович, Огиря, Есимов, Дарабаев, Шабалин (Попов 77), Даутов.

Резерв: Калмыков, Капанов, Смаилов, Тулиев, Кислицын, Баркунов, Кудайбердинов.

«Кайрат» (Алматы): Плотников, Исаэль, Аршавин, Гоу, Арзо Ампоста, Элек (Анене 88), Бато, Ахметов, Куат, Соколенко (Рудосельский 46), Парагульгов.

Резерв: Покатилов, Люхай, Шушеначев, Абикен, Балтабаев.

Судьи: Измайлов (Талдыкорган), Тихонюк (Актобе), Шарипов (Атырау), Сариев, Тевяшов (оба - Уральск).

30 сентября. Павлодар, стадион «Центральный». 3 000 зрителей 

Ох уж эти удаления! Может быть, уже пора просить арбитров не оставлять соперников «Иртыша» в меньшинстве? Черт с ними, с нарушениями, тянущими на красную карточку! А если серьезно, то проблемы с позиционной атакой у нашей команды очевидны. Такое ощущение, что удаление у оппонентов «Иртыша» становится неким сигналом, мол, павлодарцы в большинстве играть не приучены, и можно исправлять ситуацию. Факты? Да, пожалуйста!

19 апреля. Матч 1/8 финала Кубка Казахстана. «Иртыш» принимает «Кайсар». На 73-й минуте при счете 1:1 удаляется игрок кызылординского клуба Сахалбаев. Через 6 минут гости… выходят вперед. С трудом наша команда восстановила равновесие, переведя игру в овертайм.

23 апреля. К нам приезжает «Кайрат». На 58-й минуте при счете 3:1 в пользу «Иртыша» удаляется игрок алматинского клуба Арзо Ампоста. Однако матч завершается вничью 3:3!

24 июня. «Иртыш» в Павлодаре вновь встречается с «Кайсаром», но уже в рамках чемпионата. На 57-й минуте хозяева поля открывают счет, а через 3 минуты игрок кызылординцев Корбкин оставляет свою команду вдесятером. Увы, это не помешало гостям создавать момент за моментом у ворот Давида Лории. Благо, все попытки сравнять счет оказались безуспешными, но попереживать за сохранность ворот «Иртыша» пришлось изрядно.

24 сентября. В Шымкенте наша команда к 73-й минуте ведет 2:0. И тут игрок «Ордабасы» Симчевич получает второе предупреждение. В полном соответствии с нынешним трендом южане сокращают разрыв в счете, обеспечив нервную концовку, казалось бы, уже уверенно выигранного матча.

Вот и в первом тайме отчетной встречи павлодарцы имели преимущество. Но когда Ахметову предъявили красную карточку, в голову сразу закрались нехорошие мысли. Увы, они материализовались. Во втором тайме «Иртыш» практически не угрожал владениям «Кайрата», и порой складывалось ощущение, что это алматинцев больше на поле, чем подопечных Вячеслава Грозного.

Кстати, директор Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал судейские решения отдельных моментов в 29-м туре премьер-лиги: «Иртыш» - «Кайрат». На 45-й+1 минуте арбитр Денис Измайлов изначально правильно расценил нарушения правил игры игроком команды «Кайрат» № 4 Елдосом Ахметовым, который использовал руки в безрассудной манере. За это нарушение ему была совершенно справедливо показана желтая карточка. После этого Ахметов повел себя вызывающе и неподобающе, за что и был удален с поля. Действия арбитра были полностью оправданны и соответствовали правилам игры и девизам: «Respect» и «Fair Play».

Теперь хоть о чем-то другом. Карлос Фонсека провел за «Иртыш» 70-й матч, забил свой 12 гол. Кстати, это 70-я же домашняя ничья павлодарского клуба в 26 чемпионатах Казахстана.

И еще. До матча в Павлодаре «Кайрат» одержал 8 побед подряд, и все под руководством своего нового, испанского главного тренера. Эта серия прервалась. Увы, зато для «Иртыша» одна неудачная серия продолжается аж с 24 июня! Тогда наши выиграли у «Кайсара» 1:0, после чего на своем поле последовало 4 поражения и 2 ничьи. Следующий матч дома павлодарцы проведут 21 октября против «Актобе». Дождемся ли победы на родной арене спустя почти четыре месяца?

- Сейчас каждое очко будет очень важным, - считает капитан и голкипер «Иртыша» Давид Лория. - Самое главное - сегодня было видно, что ребята хотели, бились, старались. Единственное - не удалось реализовать те моменты, которые у нас были. Что касается самой игры, сначала преимущество было у соперника, но первыми забили мы, но, к сожалению, затем пропустили. Остался небольшой осадок после встречи, ведь мы не реализовали свои возможности забить мяч.
- Команда набрала неплохой ход. Удастся ли сохранить этот ритм и в следующих матчах?
- Мы постараемся. Сейчас будет пауза, связанная с играми сборной. Ребята отдохнут, и мы будем готовиться к финальному отрезку, в котором все решится.

- Давид, осенью многие игры начинаются в 15.00. Как к этому относишься?

- Все делается ради болельщиков, чтобы они не мерзли. Все же сейчас ближе к вечеру становится холодно. И сегодня на игру пришло немало болельщиков. А так, если честно, лично мне начинать матч в 15.00 неудобно, но, повторюсь, мы играем ради любителей футбола.
- В первую очередь хочу поблагодарить своих игроков, - сказал наставник «Кайрата» Карлос Алос. - Учитывая все нюансы, все тяжелые моменты, которые мы прошли, у меня нет никаких претензий к футболистам. По игре хочу сказать, «Иртыш» начал мощно, с первых минут стал нагнетать и оказывать давление, а мы вышли немного сонными. Мы знали, что павлодарцы в прошлом туре одержали победу, знали, что нас ждет сложная игра. Затем игра выровнялась, наша команда начала контролировать встречу и сумела сравнять счет. По судейству мне сложно что-то сказать. Когда мы забили гол, в этот момент получили две желтые карточки, было тяжело понять, за что они были показаны. Далее был момент с Елдосом Ахметовым, я считаю, что там не было никакого нарушения, я стоял рядом во время этого эпизода. Считаю, что удаление полностью изменило игру. Во втором тайме мы изменили систему игры, стали играть в более оборонительный футбол, ждали своего шанса. Моменты были и у «Иртыша», и у нас. Хочу поздравить «Иртыш» с заслуженной ничьей и пожелать им удачи.

- После этого матча немного ощущения приятнее, чем после предыдущих домашних встреч, по результату и по качеству игры, - заметил главный тренер «Иртыша» Вячеслав Грозный. - Месяц прошел после паузы, мы с игроками притерлись немного друг к другу, они больше выполняют наши задачи, это нормальная ситуация. Так было в Шымкенте, так было и сейчас. Сегодня мы тактически правильно построили игру, потому что сыграть авантюрно, сыграть в такой же футбол, что и «Кайрат» - это нереально. Они лучше нас держат матч, класс игроков высочайший. Аршавин, Гоу, Исаэль - в одиночку могут обыграть любого защитника, не обижая никого в Казахстане. Уровень их мастерства зашкаливает.

Сегодня у нас была система с плавающими центральными игроками, с комбинированной страховкой. Она сложная сама по себе, но давала мне результат в предыдущих клубах. Правильно нужно было найти момент при переходе из обороны в атаку, найти возможность быстрого отрезка атакующих игроков. Я доволен сегодня всем, кроме результата. Потому что игра давалась, и мы должны были выигрывать. Создали такое количество моментов, которого хватило бы на несколько игр. И это против «Кайрата» - топ-клуба, серьезнейшего клуба, который с «Астаной» борется за высокие места.

Это был большой опыт для игроков, но в любом случае доволен отношением футболистов, во многих моментах они правильно играли. Да, нет холодной головы и футбольного фарта, он так необходим был, и, к сожалению, удача была на стороне «Кайрата». И если вы спросите про то, что соперник был в меньшинстве, то я в перерыве сказал - они сыграют в три центральных защитника и в атакующей линии ничего не изменится, и на поле останутся те же самые игроки. Ведь это не хоккей, чтобы реализовать численное преимущество в течение двух или пяти минут. Мы спешили, нужно было дольше держать мяч и, естественно, сил не хватало. Никто не говорил о том до этого, что четыре наших основных игрока не играли по разным причинам. Если бы такая же ситуация была у «Кайрата», сегодня нам было бы легче.

В любом случае, спасибо ребятам. Нам некем было усилить состав, на скамейке запасных сидели молодые футболисты. Сегодня мы бились, сражались, но я недоволен результатом. Если бы до игры вы сказали, что мы сыграем вничью с «Кайратом», то я бы ответил, что это здорово, а по тому, как складывалась игра, сколько моментов у нас было, могу сказать, что мы должны были выигрывать.

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Кайрат»

30

20

9

1

68 - 25

69

2

«Астана»

27

21

4

2

64 - 16

67

3

«Ордабасы»

30

16

4

10

39 - 32

52

4

«Иртыш»

29

10

11

8

30 - 28

41

5

«Тобол»

30

10

10

10

29 - 24

40

6

«Кайсар»

29

9

8

12

24 - 33

35

7

«Шахтер»

28

10

3

15

30 - 44

33

8

«Атырау» *

30

9

8

13

30 - 46

32

9

«Тараз»

29

8

8

13

24 - 41

32

10

«Актобе»

30

7

8

15

33 - 42

29

11

«Акжайык»

30

7

8

15

28 - 43

29

12

«Окжетпес»

28

6

3

19

22 - 47

21

- с «Атырау» снято 3 очка

Бомбардиры «Иртыша»-2017: Дарабаев - 5, Фонсека, Фофана – по 4, Родриго – 3, Живкович – 3 (3 – с пенальти), Алиев, Джа Джедже, Кислицын, Ткачук – по 2, Бугаев, Воротников – по 1, Квеквескири («Тобол») – 1 автогол.

11 октября (среда), матч ХХVтура

Шахтер - Астана 

14 октября (суббота), Кубок РК, финал

Кайрат - Атырау 

XXX тур, 15 октября (воскресенье)

Астана - Иртыш</str

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.