По цепочке добра

Алия Алмухамбетова, 29-09-2017, 06:20, Просмотров: 1184
По цепочке добра

Фото из свободных источников

Павлодарка Шынар Уалитова вручила двум семьям, воспитывающим больных детей, по 400 тысяч тенге. Деньги были собраны казахстанцами на приобретение квартиры для семьи женщины. Сборы объявили после гибели под колесами трамвая ее десятилетней дочери.

Напомним, трагедия произошла 7 сентября. Трамвай сбил двух родных сестер, старшая из которых скончалась на месте. Позже стало известно, что девочек и их двухлетнего брата воспитывает одна мама. Отец детей трагически погиб год назад. Семья ютилась в небольшой комнате общежития. Члены Клуба добряков и педагоги региона начали собирать материальную помощь.

Было собрано более 20 миллионов тенге, восемь с половиной из них потратили на покупку трехкомнатной квартиры в Экибастузе. Себе Шынар не оставила ни копейки. Она решила помочь пяти семьям так же, как помогли ей.

- Из ленты инстаграмма Клуба добряков были отобраны несколько семей, которые, к слову сказать, ведут сборы на реабилитацию, на операции деткам, - сообщила волонтер Клуба добряков Екатерина Соромотина. - Уже оказана помощь двум семьям. Волонтеры выезжали вместе с Шынар Уалитовой. Она собственноручно передала по 400 тысяч тенге в каждую семью.

Первой помощь получила семья Кости Тренина. У ребенка ДЦП, каждые полгода вместе с мамой они ездят в Новосибирск на реабилитацию. Поддержку оказали и Алижану Шугаипову, у которого с рождения несколько патологий.

Народные деньги, собранные для семьи погибшей десятилетней Махаббат, будут расходоваться на ремонт приобретенного жилья и мебель. Все остальное переведут на депозиты. Счета открываются на двух детей - выжившую Марал и ее двухлетнего брата Батырхана. Деньги с них можно будет снять только по достижению ими 16-летнего возраста.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Гульдана

    Лучше бы на своих детей потратила самим помощь нужна же!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.